Decarbon Uzbekistan: конкурс по разработке логотипа для природоохранной организации

14 сентября 2017

Конкурс по разработке логотипа для природоохранной организации для  всех креативных и небезразличных людей!

Организации Decarbon Uzbekistan требуется логотип – своего рода «флаг», под которым она будет действовать. И мы хотим, чтобы креативные люди, которые также ещё и небезразличны к судьбе нашей планеты и нашей страны, придумали его для нас.

Приглашаем всех помочь нашей стране, создав красивый, привлекающий внимание логотип нашей организации, который будет передавать смысл нашей работы. Конечный продукт – логотип, выраженный в форматах, с которыми можно работать дальше, для использования логотипа в наших промо-продуктах. Лучше в нескольких форматах, удобных для использования.

Лучший логотип, который мы выберем, станет «флагом» нашей организации. Автор отказывается от любых прав на него, и конечный продукт будет принадлежать нашей организации и нашему делу. Автор соглашается на то, чтобы мы использовали его на свои цели.

Приз за лучший логотип – 100 долларов. Срок – до 31 сентября 2017 года.

Все вопросы можно задавать по адресу — decarbon.uz@gmail.com. Туда же присылайте свои варианты готовых логотипов.


Что за организация Decarbon Uzbekistan и какую идею должен передавать логотип?

Мы первая, но, надеемся, не последняя организация такого рода в нашей стране. Любой бизнес – это попытка принести людям пользу, предлагая тот или иной продукт или услугу. Мы  будем предлагать различные продукты и услуги не только отдельным личностям, но и в большей части обществу в целом. Так какие же продукты мы будем предлагать?

Необходимо немного предыстории. Дело в том, что мы создали нашу компанию как природоохранную бизнес структуру. Наша планета – большой и сложный механизм, где все экологические процессы связанны друг с другом, и изменение одного элемента влечёт за собой изменения всей системы. Человеческое общество в процессе своей жизни зачастую забывает об этом. Мы изменили очень многое в природе, думая, что природа подчинена нам, и эти изменения только на пользу.

Одним из самых больших изменений, истинную величину и последствия которого общество до совсем недавнего времени не понимало, стало изменение цикла углерода в природе. Чтобы сделать длинную историю короткой, люди вытащили углерод из земли, где он хранился в твёрдом и жидком виде многие тысячи, миллионы лет, и выпустили его в атмосферу. Как? Многими способами: сжигая углеводородное топливо, вырубая леса и т.д. Это стало каждодневным обыденным явлением для нас, очень обычным – мы заправляем свои машины, используем электричество, мебель, сделанную из древесины.

Вот тут немного о процессе попадания углерода в атмосферу:


Но мы закачали в атмосферу слишком много углерода, что повлекло за собой большие планетарные процессы – изменяется состав атмосферы, изменяются климатические процессы, они влекут изменения во всей цепочки нашей громадной экологической системы. Всё это, в конечном итоге отражается на нас с вами.

Суть всей нашей работы будет сводиться к продуктам и услугам, которые будут убирать этот углерод из атмосферы, и приводить его снова в твёрдое состояние, или же минимизировать попадание углерода в атмосферу. В какое твёрдое состояние можно привести углерод? В деревья и другую растительность. Мы можем сделать только это.

Мы подошли к сути: наша цель – забрать углерод из атмосферы и перекачать его в деревья. Пока пусть будет такая упрощённая схема. Отсюда и название организации – Decarbon, т.е. декарбонизация, деактивация углерода.

О том, как мы будем это делать мы будем рассказывать на странице Decarbon Uzbekistan.