Monika Tomecka: великие женщины должны быть рядом с великими мужчинами

9 апреля 2019

В мероприятиях Центральноазиатской Недели «Женщины в науке и технологиях», которая проходила в городах Узбекистана в период с 25 по 30 марта, приняли участие два десятка женщин-гостей из-за рубежа: инвесторы, предприниматели, ученые и эксперты технологических компаний из четырех стран Центральной Азии, компаний Кремниевой долины и Великобритании.

Одна из гостей «Недели…», Dr. Monika Tomecka, исполнительный директор стартапа uFraction8 Ltd., ученый и предприниматель из Великобритании, поделилась своими мыслями о потенциальных и реальных возможностях реализации женщин в науке, технологиях и предпринимательстве.

  • Роль в принятии серьезных решений на уровне политики, бизнеса, экономики, экологии и других важных аспектов жизни в странах Центральной Азии традиционно принадлежит мужчинам. Очевидно, что потенциал женщин нашего региона недооценен, и эта конференция — лучшее тому подтверждение. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с точки зрения ученого и успешного предпринимателя? Какую роль в социуме для женщины вы считаете заслуженной?

Сегодня роль и значение женщин в обществе, бизнесе, науке, технологиях, управлении активно обсуждается не только в странах  Центральной Азии, но и во всем мире. На глобальном уровне проводятся различные мероприятия, цель которых — оказание поддержки женщинам и формирование их активной жизненной позиции. Например, в США руководство компаний стремится к тому, чтобы в совет директоров входило большее число женщин, — их присутствие способствует принятию более эффективных бизнес-решений. В недалеком прошлом роль женщин — основательниц и руководителей компаний, ученых, инженеров — была недооцененной, точнее — ее сознательно обесценивали. Совсем недавно нас было мало, но сегодня — время перемен, и именно женщины совершают эту трансформацию. Я активно занимаюсь бизнесом и продолжаю вести научную деятельность. И считаю, что в недалеком будущем гендерные различия будут окончательно нивелированы, — будет абсолютно неважно, мужчина перед вами или женщина, будут цениться профессиональные навыки, личные качества и достижения человека.

  • Проблема изменения климата, — каково ваше личное мнение по этому поводу, есть ли у вас опыт участия в проектах, связанных с этой темой?

Изменение климата, актуальнейшая проблема современности — прямой результат воздействия технологий, их влияние оценивается как первостепенное во всех повестках проводимых нами программ, ориентированных на развитии проектов, поддерживающих цели устойчивого развития. В этом году в Узбекистане мы приняли участие в программе по запуску проекта ClimateLaunchpad, и для uFraction8 Ltd. это стало отличным опытом. Нас вдохновляет, что многие люди поддерживают наши решения и осознают, какие положительные изменения они могут принести обществу. Нам важно продемонстрировать, какие позитивные сдвиги произойдут при переходе от использования стандартных привычных технологий к передовым инновационным, которые предлагаем мы. Уверена, что Европа, Азия, весь мир могут перейти к устойчивым технологиям, дружественным природе.

Будучи в Индонезии, я видела печальную картину: в тропических лесах, подверженных вырубке, живут калимантанские орангутаны. Естественная среды их обитания целенаправленно разрушается! Грустно осознавать, что это происходит в наше время… И сейчас мы ищем решение для прекращения вырубки. Им может стать использование такого-то материала или его аналога, заменяющего применение древесины тропических деревьев.

  • С какой передовой законодательной практикой или примером финансового стимулирования вы сталкивались в свой деятельностью? И почему ваша компания решила сфокусироваться именно на вопросах окружающей среды и изменения климата?

В Европе существует множество программ, ориентированных на достижение целей устойчивого развития, многие предприятия в разных отраслях стремятся перейти на дружественные бережливые технологии для достижения ЦУР. Работают различные финансовые фонды, которые выделяют средства для оказания помощи компаниями, сталкивающимся с проблемами финансирования инновационных технологий, направленных на устойчивое развитие. Благодаря этому переход к устойчивому развитию осуществляется намного проще и быстрее.  В Шотландии, где я живу, вопросам экологии и климата как наиболее важным уделяется огромное внимание. Деятельность компаний Incentives on carbon innovations, The center for hosting Climate kick accelerator and climate launch и «Запуск климата» направлена именно на разработку технологий, способствующих сокращению углеродного следа как следствия деятельности человека. Работа организации Zero Waste Scotland сосредоточена на снижении негативного воздействия человеческой деятельности на климат. Огромное преимущество — быть частью этих организаций, работая самостоятельно трудно совершать изменения. Мы получаем совсем другой уровень влияния, когда консолидируют свои усилия.

  • Могут ли женщины внести изменения в переходе от производства с интенсивным природопользованием к более экологически дружелюбному производству? Как женщины могут сделать?

В недалеком прошлом у женщин не было возможности занимать ключевые позиции, чтобы принимать решения — эта роль была отдана мужчинам. Получалось, что даже обладая прекрасными идеями, женщины не могли их реализовать. Не потому, что были неспособны к воплощению, а потому, что роль в принятии решений отводилась преимущественно мужчинам. Расхожее мнение: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Да, есть множество примеров, когда женщины оказали большое влияние на принятые мужчиной решения, но зачастую их позитивные результаты присваивались мужчинами, рядом с которыми находились мудрые женщины. Это необходимо изменить, мужчины и женщины должны работать вместе, быть на равных. Не считаю, что женщины должны внезапно сместить мужчин и занять их место. Потому что разнообразие мнений и видений — это ключ к успеху. И только совместная работа может принести наилучшие результаты. И я думаю, что великие женщины должны быть РЯДОМ с великими мужчинами, а не ПОЗАДИ них.

  • Вы так молоды, но уже развиваете успешный стартап-проект. Как вы к этому пришли?

Я всегда была очень активной вне учебы и интересовалась разными вещами: интересными инициативами, устройством различных организаций, развивала свой стартап, активно выстраивала нетворкинг. Я наблюдала, как деятельность маленьких компаний может совершить значительные позитивные изменения. Размышляя, чем я буду заниматься, представляла, как я работаю над своими исследованиями в лаборатории.

Но я всегда была слишком разговорчивой. Я всегда и всем рассказывала о своих научных проектах, о том, каких изменений можно достичь в результате внедрения данных моих исследований. Несколько бесед состоялось с моими старшими друзьями, и они посоветовали мне двигаться именно в том направлении, где я могла бы рассказывать людям о науке и о том, как научные изобретения могут изменить мир. Оказалось, умение рассказывать о научных разработках простым понятным для всех  языком — одна из сложностей, с которыми зачастую сталкиваются ученые. Так я и стала  развиваться в этом направлении. Но у меня не было желания работать  в крупной компании, потому что тогда я была бы ограничена в своей деятельности и, наверняка, делала бы исследования по некоему узкому направлению. А я действительно хотела влиять на людей и рассказывать о том, как мы можем изменить этот мир. Мой стартап стал лучшим способом сделать это. Я продолжаю заниматься наукой, бизнесом, финансами, аутрич-работой, и делаю все, чтобы управлять успешной компанией. Для меня моя деятельность — непрерывная программа обучения, потому что каждый день я узнаю что-то новое о smart-решениях и о том, как добиться положительных изменений c помощью науки и технологий.