Startup Mix#15 — накануне каникул и StartupFactory.uz

23 декабря 2016

23 мая мы собрались в Университете Инха на Startup Mix#15. Говорили про отечественные стартапы, про стартап-систему за рубежом и о том, каким жарким может быть IT-лето, особенно, если провести его в окрестностях родины стартапов — Калифорнии. Обо всем по порядку.

Шерзод Носиров рассказал о самом вкусном поиске на Arb.uz — простом и удобном мобильном приложении для поиска лучших ресторанов города. Что предлагает Arb.uz? Если вы скачаете приложение, то лучшие рестораны Ташкента всегда будут у вас в кармане. Вдобавок — функциональный дизайн и большой выбор заведений (пока только по Ташкенту, но каталог постоянно пополняется и вскоре появятся рестораны из других городов Узбекистана). Можно посмотреть меню, с ценами или без, — рестораны сами решают, оглашать ли стоимость своих блюд или оставить это в секрете до вашего визита. Есть функция структурированного поиска по разным категориям (бизнес-ланч, завтрак, обед и т.д), по названию и по месторасположению близлежащих к вам заведений на карте. Особенность Arb.uz — в сознательном отказе от социальности: вы не найдете рейтингов, комментариев, лайков от пользователей, поскольку авторы приложения «подозревают» пользовательскую активность в недобросовестности, приводя в качестве аргументов заказные отзывы, происки конкурентов, проплаченные посты и прочие издержки. Зато Arb.uz может похвастаться отличными фотографиями заведений, сделанными собственноручно или предоставленными самими ресторанами.

Миробид Носиров выступил с презентацией проекта COFFEE BOOM. Скоро Ташкент ждет открытие сети «кофе с собой». Ключевая идея проекта — создать эффект Starbucks, но с адаптацией под наш рынок. Отличный кофе будет продаваться в торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах и на оживленных улицах в специально оборудованных стойках небольших размеров — от 1,8 до 4 м².
Бариста, работающий за стендом и обслуживающий клиентов, будет учиться кофейному делу «с нуля», благо, Интернет богат роликами о секретах приготовления правильного кофе. Оклад баристы будет зависеть от стажа работы, а за особую преданность своему делу некоторые сотрудники получат долю в компании. Это справедливая практика Starbucks, которая вдохновляет Миробида. И да, кофе у Миробида в COFFEE BOOM будет без робусты, дешевого сорта, который используют в недорогих кофе-автоматах и кофейнях. В COFFEE BOOM будут только свежие зерна стопроцентной арабики!

COFFEE BOOM — интересный проект с хорошей претензией на перфекционизм, (если делать — то лучшее), который, как известно, враг рентабельности. Аудитория разделилась на любителей, жаждущих хорошего кофе и профессионалов-бизнесменов, заранее увидевших крах COFFEE BOOM в связи с неокупаемостью вложенных инвестиций и нехваткой финансов даже на необходимые аренду, зарплату баристе, затраты на кофе и прочее. Зато подсказали идеи о реализации «спитого» кофе фермерам и косметологам (первым — в качестве удобрений, вторым — для использования в косметических средствах и процедурах). А это — вполне ощутимый дополнительный источник финансирования для затратного проекта.

Весь процесс работы над COFFEE BOOM, от регистрации юридического лица, инвестиций, которые растут и выручки, которой пока нет, Миробид описывает в своем Блоге о развитии mirobid.uz.

Ферузхан Якубходжаев и Алишер Джуманиязов, основатели городской интернет-газеты RedPen, в жанре театрально-циркового представления рассказали о своем проекте, и мы до сих пор не поняли, как мы к ним относимся. RedPen — отличный сайт, «гид по новому городу, в котором хочется жить, который хочется менять к лучшему». Этим и занимаются авторы, наполняя небанальные по содержанию рубрики интересными материалами. Формат, который RedPen определил для себя, заимствован у The Village и трактуется как «новая городская журналистика».

RedPen был запущен в июле 2014 года, с тех пор на сайте опубликовано 155 материалов. Сайт не имеет коммерческой составляющей, работает на голом энтузиазме и доходах от основной работы Ферузхана, Алишера и некоего спонсора. Первичные затраты на создание сайта составили $50 — цена шаблона на wordpress, на котором сделан RedPen. Сегодня на сайт работают (и даже получают гонорары) два редактора, а 20 журналистов и мобилографов (в режиме фриланса) создают для него материалы. Рекламы на сайте нет и пока не будет, а когда RedPen будет готов размещать рекламу, то сделает это в крутом новом крутом формате нативной рекламы. И пусть прецеденты native advertising уже есть в практике многих людей и проектов отечественного происхождения, мы с радостью отдаем пальму первенства RedPen’у.

За время жизни RedPen посетило более 100 000 уникальных посетителей, 70% которых пришли из Узбекистана. А однажды случился пик посещаемости: 12 000 уникальный посетителей и 20 000 просмотров за сутки, мы так и не поняли, по какому поводу. Ферузхан и Алишер обещали, что по посещаемости RedPen догонит и перегонит лидера в этом сегменте — afisha.uz. А мы думаем, он даже догонит The Village…

Принципы, которыми руководствуются создатели и авторы: «создавать только уникальный контент, писать интересно, понятно и просто, писать только о том, что мы считаем важным и интересным».

Под занавес — немного лозунгов из презентации RedPen: «Мы пишем о людях, местах и событиях локального масштаба, а также экспериментируем с новыми форматами. Наши цели: находить и рассказывать о героях нашего времени; вдохновлять людей на созидание и создание проектов, которые делают город лучше; помогать развитию города и стать гидом по современному Ташкенту».Удачи RedPen и высот немыслимых!

С презентацией «Жаркое IT лето в долине стартапов и не только. Калифорнийский Тур. И это реально» выступили Хикмат Абдурахманов и Зухра Абдурахманова, представители Ассоциации международного бизнеса и технологий — AMBiT.

Хикмат и Зухра рассказали о целях и деятельности Ассоциации, миссия которой заключается в продвижении интересов собственных членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса, их управленческих качеств на международном уровне для развития предпринимательства в Узбекистане.

У АМБиТ богатый опыт реализации успешных проектов, направленных на содействие в привлечении современного оборудования и технологий, на повышение квалификации управленческого персонала путем их участия на международных мероприятиях, внедрение международного опыта для улучшения качества продукции и услуг и создание платформы для успешного взаимодействия членов и партнеров Ассоциации и других представителей бизнес кругов.

Среди партнеров АМБиТ — национальные и зарубежные компании, такие, как Торгово-промышленная палата, Ассоциация лизингодателей Узбекистана, Центр поддержки предпринимательства и фермерства, Совет фермеров, Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, Ассоциация Узпаррандасаноат, Ассоциация предприятий пищевой промышленности Узбекистана, Ассоциация предприятий легкой промышленности, банки, лизинговые компании, посольства зарубежных стран, торговые и экономические представительства, агентства, фонды технического содействия зарубежных стран, зарубежные и международные банки, фонды и иные финансовые институты, Зарубежные академии, технопарки.

АМБиТ приглашает руководителей бизнеса принять участие в ознакомительном туре в Калифорнию (Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, США), который состоится 19-29 июля 2015 года. В программе поездки, кроме собственно туристической свободной программы, предусмотрено знакомство с опытом крупнейших компаний США в вопросах менеджмента и управления человеческим ресурсами и командой стратегического управления. В рамках тура состоится посещение силиконовой долины и знакомство с топ-компаниями, стартаперами и инвесторами, а также сотрудниками Стэндфордского Университета.

Подробная программа Калифорнийского тура и стоимость участия.

С отчетом о первом месяце работы StartupFactory.uz и анонсом новых проектов в рамках акселератора выступила Елена Селезнева, руководитель первого в Узбекистане стартап-акселератора.

Елена рассказала, что для участия в StartupFactory.uz поступило почти 200 заявок, и нарисовала портрет среднестатистического стартапера. Оказалось, что самые активные — люди от 20 до 25 лет, почти 46% заявок принято от них. Менее активны 25-30-летние (12,30%), зато в 30-35 лет у людей обостряется способность генерировать идеи (почти 40%), она же затухает в возрасте от 40 до 50 лет — всего 2,46%. С распределением по гендерному признаку — весьма ожидаемая картина. Только одна заявка по состоянию на субботу 23 мая поступила от девушки, остальные пришли от мужчин.

Неожиданной стала картина тематики стартапов. Безоговорочный лидер — идеи по службам доставки еды из ресторанов. Большим достижением Елена считает минимум идей по созданию социальных сетей, так что есть надежда: новый Фейсбук локального разлива отменяется. В целом картина такая:


Кстати, прием заявок продлен до 25 мая включительно, а значит, еще можно успеть подать свою идею и присоединиться к StartupFactory.uz.

Мероприятие по отбору заявок состоится 3 июня в Вестминстерском университете, где 30 участников проекта, прошедших отбор, выступят с презентациями своих идей.

Программа акселератора расписана на 12 недель вперед, она будет состоять из консультаций по Lean Startup, Customer Development, Product Development, лидерству в команде, маркетингу и продажам, работе с аналитикой (Google Analytics, Яндекс Метрика, аналитика для моб.приложений), тренингов по стрессоустойчивости и многочисленных репетиций презентации проекта. Участники будут изучать основы бух.учета, необходимые руководителю проекта, юридические аспекты бизнеса, вопросы права для стартапа, финансов, инвестиций и многое другое.

17 сентября в рамках Недели ИКТ-2015 состоится ДЕМО-ДЕНЬ — финальное отчетное мероприятие проекта, к участию в котором мы пригласим всех желающих.

В программу StartupFactory.uz включены два новых проекта. Один из них — LIFTPROJECT или «разбор полетов» — публичное ежемесячное мероприятие, на котором участники и эксперты акселератора будут обсуждать 5-ти минутные презентации проектов «со стороны».

Организована закрытая группа Клуб инвесторов для обсуждения вопросов инвестирования в стартапы, вступить в которую мы приглашаем тех, кто готов принять активное участие в мероприятиях акселератора и  в инвестировании стартапов от StartupFactory.uz. Оффлайн-встреча с инвесторами состоится 17 сентября в рамках ИКТ Саммита.

Быть в курсе новостей и следить за жизнью StartupFactory.uz можно на страничке www.facebook.com/startupfactory.uz.


Нафиса Абдуллаева, побывав намедни в Англии, руководствуясь цифрами и опираясь на тенденции, рассказала о том, как «живут» стартапы в Великобритании. Нафиса прошла стажировку по Программе Обучения Менеджменту с целью укрепления потенциала руководителей предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане и изучения рынка стартапов Великобритании.

Последние пять лет Великобритания делает всё возможное для развития инновационной предпринимательской экосистемы: совершенствует налогообложение, упрощает бюрократические процессы. Зарегистрировать компанию сейчас можно за один час, потратив на это 14 фунтов. Для стартапов есть свои льготы: можно списать затраты на исследования и разработки (R&D) за первые два года существования компании, включая зарплату инженеров и учёных.

Техническим центрам по всей Великобритании, включая лондонский Tech City, требуются 3 229 сотрудников, что является 22% приростом по сравнению с 2013 годом. Лондон — лидер на рынке трудоустройства в стартапы, здесь создано 34% всех открытых позиций в Великобритании. За ним следует Кембридж с 27%, Брайтон с 11% и Бристоль с 8% вакантных мест.

Разработчики, для которых на данный момент остаются вакантными 1 122 позиции, пользуются огромным спросом, за ними следуют позиции в маркетинге с 642 вакансиями и производстве — с 527. Стартапам остро требуются разработчики Ruby (14% от общего числа вакантных позиций) по сравнению с всего лишь 2% на технорынке Великобритании в целом. Далее — разработчики iOS с 8%, Android с 7% и Java с Python по 6%. Компании-стартапы ищут к тому же более опытных сотрудников: всего лишь 6% от всех представленных вакансий в Silicon Milkroundabout доступны для выпускников вузов, против 10% на технорынке Великобритании в целом.

Kingston University London — вуз номер один в Великобритании, который дает миру ежегодно более 100 успешных стартапов своих выпускников. Здесь учится более 20 тысяч студентов, из них почти 4000 составляют иностранные учащиеся из 154 стран мира. С годовым бюджетом в 200 миллионов фунтов и штатом в 2,5 тысячи человек, вуз является одним из крупнейших городских работодателей. Библиотека работает 24 часа.

Кластер Кембриджского Университета. «Кремниевая долина» — Science Park, состоящий из представительств высокотехнологичных компаний. Здесь находятся исследовательские центры Intel, Microsoft, BP, Shell, Rolls-Royce, Unilever и т.д. И все это в Кембридже! Кембридж является инновационным центром страны. 10% научных исследований Европы приходится на Кембридж. Авторами 12% всех научных публикаций являются ученые и студенты университета. Ученые именно этого университета открыли структуру ДНК и теорию гравитации. За последние десятилетия вблизи Кембриджа образовалась своеобразная «Силиконовая долина» — Science Park, состоящий из представительств высокотехнологичных компаний.

Лондонский Tech City – Мекка для стартапов. Необходимы такие результаты, которые позволят превратить этот кластер в своего рода предпринимательскую экосистему, функционирующую по формуле «успех порождает успех». В трактовке Tech City это означает, что совсем недавно разбогатевшие предприниматели теперь сами становятся инвесторами и делятся не только деньгами, но и опытом.

В последнее время в Лондоне выросли десятки коворкинг-центров, и самый известный — Google Campus. Сегодня в Лондоне функционирует множество различных стартап-акселераторов, start-up школ, таких как венчурный фонд Passion Capital и международный саммит Seedcamp, который собирает под своей крышей команды молодых предпринимателей, инвесторов и топ-менеджеров международных IT компаний, и ускоритель для стартапов — программа инвестирования начальных стадий проектов, семенной фонд Techstars.

В финале выступила Зумрад Шаджалилова из ZiyoNET и рассказала про акцию «Семь чудес Узбекистана» (подробнее об акции читайте Акция «Семь чудес Узбекистана» — выберем вместе!»). Начала Зумрад с того, что попросила аудиторию назвать достопримечательности Каракалпакстана. Кроме музея Савицкого, знаменитого на весь мир, никто ничего назвать не смог. В качестве неопровержимого доказательства жизнеспособности акции «Семь чудес Узбекистана» Зумрад продемонстрировала карту Каракалпакстана с уже отмеченными на ней в ходе акции архитектурными памятниками страны.


Присоединяемся к Зумрад и призываем всех участвовать в акции, пополняя карту культурного наследия нашей страны. Акция проходит в три этапа. Сейчас (6 мая – 6 июля) происходит сбор предложений от пользователей о том, какие объекты включить в список. С 7 июля по 7 августа пройдет голосование и определение «Семи чудес регионов Узбекистана». На третьем этапе, время проведения которого — 10 августа – сентябрь, состоится голосование и определение «7 Чудес Узбекистана», по итогам которого будет определена семерка объектов с официальным названием «Семь чудес Узбекистана», набравшая наибольшее количество голосов. Объекты, вошедшие в «Семь чудес Узбекистана», будут объявлены на торжественном заседании, посвященном окончанию Акции.

После презентации от аудитории поступили полезные советы о том, как улучшить проект, сделать его интереснее и проводить постоянно, не ограничиваясь однократной акцией. Подробности смотрите в отчете index.uz.

Startup Mix уходит на каникулы до осени 2015. Нам предстоит много работать над проектами участников StartupFactory.uz, мы будем держать вас в курсе новостей. До встречи в октябре на Startup Mix #16!