Акция «Будущее поколение независимого Узбекистана» пройдет в Ташкенте

27 июля 2017

30 июля 2017 года впервые в Узбекистане, в ташкентском парке «Анхор-Локомотив» пройдет акция «Будущее поколение независимого Узбекистана», посвященная Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

Акция пройдет в формате концерта, на котором выступят звезды отечественной эстрады – Севара Назархан, Умидахон, DJ Pilligrim, танцевальные и вокальные группы — творческая мастерская «Ария» и Zlotnikov Dance Center, а также молодые исполнители-участники национальных и международных конкурсов Милана Пак и Мадина Адылова.

Организатором акции выступил Ташкентский городской социально-информационный центр «Истикболли авлод», созданный в 2001 году. Целью центра стала реализация программ по защите интересов населения, формированию здорового образа жизни, развития правовой культуры общества.

Основным направлением деятельности Центра является противодействие торговле людьми, осуществляемое в соответствии с Законом Республики Узбекистан № 154 от 17.04.2008 года «О противодействии торговле людьми».

Цель мероприятия — информирование современной молодежи и населения о глобальной проблеме торговли людьми, стимулирование молодых людей быть бдительными при выезде за границу, а также осведомление граждан о деятельности Центра: горячая линия, реинтеграционная и реабилитационная помощь жертвам торговли людьми, волонтерское движение.

Помощь в организации концерта оказали парк «Анхор-Локомотив», агентства по организации праздников «ТопиКнопик» и «Страна Чудес», креативное агентство Qwerty.uz и питьевая вода Splash.


В 2013 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 30 июля «Всемирным днем борьбы с торговлей людьми» и заявила, что в этот день необходимо повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять и защищать их права.

Торговля людьми – это преступление глобального масштаба, лишающие людей их прав, чувства собственного достоинства, разрушает их мечты и ломает жизни. Ежегодно тысячи мужчин, женщин и детей попадают в руки торговцев в своих собственных странах и за рубежом.

В соответствии с Всемирным докладом ООН о торговле людьми, в течении 2012-2014 гг. было выявлено 27 800 жертв торговли людьми в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Более того, 71% от числа всех пострадавших являются женщины и молодые девушки.