Аналитики назвали самые популярные бренды мобильных телефонов в Узбекистане за 2016 год

6 марта 2017

Мобильный телефон — один из самых популярных запросов в интернете. Сервис объявлений OLX проанализировал статистику сделок по мобильным телефонам и назвал бренды, которые вызвали наибольший интерес у покупателей в 2016 году.

Новые телефоны

Больше всего в 2016 году покупали телефоны Samsung около 40% закрытых сделок на OLX касались продаж именно этих устройств. Популярный во всем мире Apple отстает «айфоны» через OLX покупали в 19% случаев. Бронза досталась когда-то мощнейшему участнику мобильного рынка, бренду Nokia с 14,2% сделок. На недорогие китайские бренды («Другая марка») приходится 7,4% сделок в году.

В топ-5 также вошла китайская марка Lenovo. Всего первые пять брендов заняли 80% сделок на OLX в 2016 году.

За лидерами следуют представители Китая и Японии LG, Meizu и Sony, и еще один представитель Поднебесной – Huawei. Им перепало от 4,4% до 1,5% от всех соглашений по мобильным телефонам. Замыкает топ-10 тайваньский HTC (1,4%).

Закрывают рейтинг набравшие по полпроцента марки немецкий Siemens,  азиатские бренды ASUS, Toshiba и Mio, а также представитель премиум-сегмента Vertu.

Топ-15 самых популярных новых мобильных телефонов на OLX за 2016 год

  1. Samsung
  2. Apple
  3. Nokia
  4. Другая марка
  5. Lenovo
  6. LG
  7. Meizu
  8. Sony
  9. Huawei
  10. HTC
  11. Siemens
  12. ASUS
  13. Mio
  14. Toshiba
  15. Vertu

Подержанные телефоны

В категории неновых телефонов тройка лидеров аналогична новым устройствам Samsung, Apple и Nokia. Вместе они собрали 72,6% от всех сделок по подержанным устройствам.

За ними следуют LG и HTC с результатом в 8,1% и 4,7% соответственно от количества соглашений. После недорогие китайские бренды с 4,3%. Планку в один процент удалось преодолеть также брендам Sony, Lenovo. Минимальные же результаты в доли процента у Sony Ericsson, BlackBerry, Pantech, Fly и ASUS.

Топ-15 самый популярных подержанных мобильных телефонов на OLX за 2016 год

  1. Samsung
  2. Apple
  3. Nokia
  4. LG
  5. HTC
  6. Другая марка
  7. Sony
  8. Lenovo
  9. Motorola
  10. Meizu
  11. Sony Ericsson
  12. BlackBerry
  13. Pantech
  14. Fly
  15. ASUS

Справка

OLX (ранее Torg.uz) — сервис объявлений №1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает более 120 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 80 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в 10-ку самых популярных сайтов Узбекистана.

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в более 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.