Арт-группа «Синие Носы» в ZERO LINE gallery

5 декабря 2017

9 декабря в ZERO LINE gallery  Вячеслав Ахунов продолжит знакомить зрителя с современным искусством. На этот раз речь пойдет о творчестве российской арт-группы «Синие носы», которая работает в области видео-арта и перформанса. В состав группы входят Вячеслав Мизин и Александр Шабуров.

Группа принимала участие в 50-й и 51-й Венецианской биеннале, 1-й, 2-й и 3-й Московской биеннале современного искусства, фестивале «АртКлязьма» и мн. др.
На данный момент «Синие носы» участвуют в выставке «ART RIOT: Постсоветский акционизм», которая проходит под кураторством Марата Гельмана в Галерее Saatchi, Лондон (16 ноября — 31 декабря).

Мы привыкли, говорят Мизин с Шабуровым, что поэт в России больше,чем поэт, художник больше, чем художник… А раз так — искусство должно высказываться на значимые темы… Все что мы видим, включая телевизор — клиповая нарезка, бесконечные юмористические шоу, замешанная на сексе реклама, сериалы про ментов и новости про президентов,— у «Синих носов» то же самое, только доведенное до абсурда.

В декабре 2016-январе 2017 гг. на выставке «Видео-арт. Преодолевая недостоверность» зрители могли увидеть несколько работ группы, о которых мы рассказывали в контексте разговора об истории видео-арта и различных направлений и жанров этого вида искусства. Теперь мы планируем знакомить зрителя более подробно с самыми заметными фигурами, как видео-арта, так и других сфер современного искусства.


Начало мероприятия: 18.00, 9 декабря, суббота
Стоимость входа: 15.000 сумов, в размере приобретения одной репродукции с пoказов ZERO LINE.
Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 2375455
E-mail: info@zeroline-gallery.com