Бренд BASCONI в Ташкенте, или история обувщика-вундеркинда

15 августа 2017

Обувь BASCONI известна всему миру, и каждая новая коллекция бренда состоит из четырех тысяч моделей женской, мужской обуви и многочисленных аксессуаров. Фишка BASCONI: красота и комфорт сочетаются в каждой модели, а не противостоят друг другу. И сегодня lukshery-модели из коллекции  модной обуви 2017, а также кошельки и сумки женские из кожи можно купить по доступным ценам в магазинах обуви в Ташкенте.


Бренд мирового уровня — это всегда история таланта и личности, его создавшего. Давайте узнаем, кто стоял у истоков BASCONI…

... Вспомните, кем вы хотели быть в детстве, и насколько ваша мечта приблизилась к той реальности, которую вы имеете каждый день? По статистике, только 1 человек из 10 воплощает во взрослой жизни свои детские грезы, остальные — подло их предают, а зря. Наш случай — вообще из ряда вон… Юноша 13 лет от роду, потомственный мастер обувной мануфактуры, задался целью создавать обувь, которая будет лучше, удобнее и красивее всех ботинок в окрестности.

Итак, Алекс Бимаскони, 1921 года рождения, самый известный и успешный представитель третьего поколения большого семейства итальянских обувщиков, впитал с молоком матери все премудрости обувного искусства. Отрока переполняли новаторские идеи, и он стал тщательно и скрупулезно разрабатывать, изобретать и создавать собственные модели. Настойчивость привела Алекса к тому, что в 1942 году он открыл собственный магазинчик в Тоскане, который спустя четверть века вырос в масштабную мануфактуру. Производство носило имя Bemasconi, все сеньоры и сеньориты уважали (и уважают по сей день) обувь, которая сочетала в себе несочетаемые, на первый взгляд, качества: надежность и комфорт, элегантность и изысканность.

Позднее в дело вмешалась женщина, нарушив тихую провинциальность обувного дела, и прославила его на весь мир, — он тоже достоин обуваться у славного итальянца. В 1995 году Марта Конг (Martha Cong) — фея и бизнес-вумен, переименовала Bemasconi в BASCONI, сделав имя благозвучней, и распространила поставки обуви в разные города и страны по всему миру.


Со времен Марты продукция BASCONI  продается в США, Польше, Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии, России, Казахстане, Белоруссии, Грузии. А в 2014 году обувь и аксессуары BASCONI пришли в Узбекистан: первый концептуальный магазин BASCONI в Ташкенте был открыт в торговом центре NEXT. Сегодня BASCONI представлен в Узбекистане сетью из нескольких магазинов.

  •  ТРЦ Зарафшан (напротив торгового комплекса Аркада). Ташкент, тел. +998 71 233 13 18
  • Бутик BASCONI. Ташкент, ул. Той-тепа-1 (бывш. ул. Жуковскаого), тел. +998 71 233 36 60
  • ТРЦ Samarkand Darvoza, 3 этаж. Ташкент, тел. +998 71 205 04 24
  • ТРК NEXT 2 этаж. Ташкент, тел. +998 71 230 75 67
  • ТРЦ O’ZBEGIM, 2 этаж. Андижан
  • ТЦ «Коканд Савдо Маркази «. Коканд

Каждая модель на витринах магазинов BASCONI, будь то женская или мужская обувь, модные сумки, женские платки, кошельки и другие модные аксессуары, выполнена только из высококачественных материалов. Над каждой моделью трудится армия специалистов, создавая актуальные дизайнерские решения, идущие в ногу со временем.