HUMO увеличивает лимит беспиновых транзакций до 250 000 сумов в сетях двух торгово-сервисных предприятий

19 марта 2020

Держатели карт HUMO могут оплачивать товары на сумму до 250 000 сумов в сетях супермаркетов Korzinka.uz и Makro без ввода PIN-кода.

В связи с введённым в Узбекистане режимом карантина из-за вируса COVID-19 платежная система HUMO увеличивает лимит беспиновых транзакций для держателей карт HUMO в сетях супермаркетов Korzinka.uz и Makro до 250 000 сумов. Мера предпринимается в целях минимизации физического контакта картодержателей с терминалом в местах частого скопления людей.

«В период карантина мы приняли решение временно увеличить лимит беспиновых транзакций в сетях супермаркетов Korzinka.uz и Makro, где количество людей, делающих повседневные покупки, увеличилось. Возможность не передавать карту кассиру, не дотрагиваться до терминала или пинпада делает процесс покупки быстрее и безопаснее», – объяснил Курбанов Шухратбек, директор НМПЦ.

Это временная мера, которая позволит разгрузить кассы и ускорить проходимость покупателей. Увеличенный лимит в Korzinka.uz и Makro будет действовать до нормализации ситуации.

Существующий лимит беспиновых транзакций в размере до 50 000 сумов продолжает действовать во всей инфраструктуре HUMO.