Кольцо настойчивости, рабочий попугай и мастер торжеств: самые забавные объявления на OLX в Узбекистане

31 марта 2017

Узбекистанцы — не только предприимчивый, но и изобретательный народ. В интернете можно найти кольцо настойчивости, рабочего попугая или «интеллигентное» платье. Специально ко Дню смеха, 1 апреля, онлайн-сервис OLX сделал подборку самых необычных предложений из Узбекистана.

Никто точно не знает, откуда День смеха берет свое начало. Согласно одной из версий, этот праздник — отголосок торжества, посвященного весеннему обновлению природы. А в литературе словосочетание «День дурака» впервые употребил писатель Джон Обри.

Клоун и твистинг

Хотите удивить гостей? Пусть их встретит клоун и свяжет в подарок «лучшие фигурки из шаров-колбасок». Называется это «твистинг».

 

Кардиганы жен

Скорее всего, автор объявления просто решил сократить название. Но как бы то ни было, за 65 000 сумов предлагают приобрести «кардиганы жен». У скольких супруг были изъяты на продажу предметы гардероба — неизвестно.

 

 

Кольцо «Настойчивость»

Иногда попадаются и весьма поэтичные объявления, как, например, это — о продаже кольца (500 000 сумов): «Ты привык достигать результата, упорно двигаясь к поставленной цели. Настойчивость — твоя отличительная черта. Собрав волю в кулак, ты покоряешь новые вершины, подобно Гераклу, покорившему эриманфского вепря».

 

Платье интеллигентное

Платье интеллигентное в отличном состоянии, по заверению продавца, подходит, чтоб «и в пир, и в мир». В чем именно заключается интеллигентность этого предмета одежды — знает, пожалуй, лишь сам автор объявления.

Коробка, просто коробка

За 25 000 сумов можно купить коробку от телефона Galaxy J5. Зачем? Ну, например, потому что она оранжевая.

Мастер по торжествам

А вот предлагает свои услуги мастер, обещающий подарить вам праздник любви, а также провести выпускной и любое другое торжественное мероприятие.

 

Танцующий художник

Если вам не хватает в жизни волшебства, танцующий художник поделится им с легкостью! Продавец утверждает, что это отличный подарок на свадьбу.

 

 


Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает более 250 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется на 80 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в десятку самых популярных сайтов Узбекистана.

OLX — одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в более чем 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах, публикуя объявления. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы online exchange («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

Naspers — ведущая международная группа медиаплатформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась из бизнеса печатных медиа в одной стране в широкопрофильную медиа- и диджитал-группу, оперирующую на разных рынках. Деятельность группы охватывает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers — лидеры в своей отрасли. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.