Конкурс логотипов для Гастрономической карты Ташкента

16 марта 2017

Ассоциация поваров Узбекистана при поддержке мобильного приложения Arbuz объявляет конкурс на создание лучшего логотипа для Гастрономической карты Ташкента.

Конкурс проводиться с 1 марта по 1 апреля. В нем могут участвовать не только дизайнеры, но и все, кто хочет внести свой вклад в развитие гастрономического туризма в нашей стране.

Для участия в конкурсе необходимо отправить вашу версию логотипа на электронный адрес arbuz.box@gmail.com до 1 апреля. Файл должен быть в формате JPG или PNG (победитель должен будет представить позже файл с высоким разрешением).

Победитель будет выбран жюри. Автор лучшего логотипа получит внешний жёсткий диск объёмом 1TB.

Организаторы конкурса желают всем удачи и с нетерпением ждут ваших предложений.


Положение о формировании Гастрономической карты Ташкента

Внося свой вклад в дело формирования новых направлений туристической отрасли, в частности, гастрономического туристического кластера, отвечающего всем запросам современных требований, Ассоциация поваров Узбекистана начинает работу по составлению Гастрономической карты, включающей в себя наиболее заметные и интересные заведения общественного питания Ташкента.

Гастрономическая карта – это своего рода путеводитель, позволяющий ориентироваться во всем изобилии богатейшей кухни Узбекистана, представленной в городе Ташкенте не только национальными узбекскими, но и кухнями всех народов, населяющих нашу страну, а также кухнями практически всех стран мира в исполнении ведущих мастеров кулинарного искусства.

  • Цели и задачи:
    — ускоренное развитие нового направление туристической сферы – гастрономического кластера;
    — выявление предприятий общественного питания, достойных представлять своими блюдами, уровнем сервиса, санитарно-гигиеническим состоянием и другими параметрами то или иное направление кулинарного искусства;
    — знакомство гостей столицы со всем многообразием узбекской национальной кухней, а также кухнями других народов Узбекистана и практически всех стран мира в исполнении ведущих шеф-поваров города;
    — значительное повышение уровня обслуживания и сервиса в заведениях общественного питания, приближение их к мировым стандартам.
  • Методы формирования Гастрономической карты:
    — непрофессиональное народное голосование за то или иное понравившееся заведение на интернет-сайтах MYDAY, ARBuz, Академии ресторанного бизнеса, Ассоциации частных туристических организаций, Ассоциации ресторанов и отельеров.
    — систематическое проведение ревизионного представления в том или ином заведении общественного питания с привлечением ведущих специалистов в сфере туризма и кулинарного мастерства. Заведение, получившее наибольший процент народного голосования и успешно прошедшее свое представление, включается в Гастрономическую карту;
    — ежегодное проведение кулинарного фестиваля-конкурса для объединения всей картины наличия богатства и нюансов кулинарного искусства в г. Ташкенте и демонстрации её гостям и жителям столицы;
    — моральное и материальное поощрение лучших специалистов в сфере кулинарного искусства.
  • Требования к предприятиям общественного питания, претендующим на включение в Гастрономическую карту:
    — соответствие всем параметрам, предъявляемым к современному заведению общественного питания, как то – экстерьер и интерьер заведения, санитарно-гигиеническое состояние и техническое оснащение кухни и зала, уровень сервиса, вкусовые качества подаваемых блюд, ценовая политика заведения;
    — статус заведения общественного питания – членство в Ассоциации поваров Узбекистана;
    — наличие сертификационных дипломов у поварского состава;
    — наличие специального образования у обслуживающего персонала.
  • Итоги ревизионного представления оценивает Экспертная группа, которая формируется из профессионалов, аккредитованных по критериям WACS, представителей Государственного комитета по развитию туризма и членов Ассоциации частных туристических организации. Решение Экспертной группы дополняется мнением шеф-поваров ведущих заведений общественного питания, участвующих в ревизионном представлении и заполняющих анкеты.

Гастрономическая карта подлежит ежегодному обновлению и редактированию.

Положение об Экспертной группе при Ассоциации поваров Узбекистана

  • при Ассоциации поваров Узбекистана создается Экспертная группа для оценки заведений общественного питания, вносимых в Гастрономическую карту
  • Экспертная группа включает в себя 12- человек. Членство в группе не предусматривает денежного вознаграждения и может подлежать ротации
  • Экспертная группа оценивает предприятие общественного питания, претендующего на включение в Гастрономическую карту на соответствие всем параметрам, предъявляемым к современному заведению, как то – экстерьер, интерьер заведения, санитарно-гигиеническое состояние и техническое оснащение кухни и зала, уровень сервиса, вкусовые качества подаваемых блюд, ценовая политика заведения
  • Экспертная группа проверяет наличие сертификационных дипломов у поварского состава
  • Экспертная группа проверяет наличие специального образования у обслуживающего персонала заведения

Члены Экспертной группы при Ассоциации поваров Узбекистана:

  1. Умаров А.Х. – председатель Экспертной группы, Председатель Ассоциации поваров Узбекистана
  2. Аллабергенов А.А.- директор Международного центра узбекского кулинарного искусства
  3. Абдуллаева Ф.А. — директор центра продвижения национального турпродукта
  4. Касымов Н.- председатель Ассоциации частных туристических организации
  5. Сафаева С.Р.- доцент кафедры туризма и сервиса ТГЭУ
  6. Данилов С.В. — эксперт АПУ по туризму
  7. Насыров Ш.- директор приложении Arb.Uz
  8. Ирисов Ж.Б.- специалист по туризму Ассоциации рестораторов и отельеров
  9. Мирзаев Б.- Генеральный менеджер Travel House
  10. Николенко Л.В.- Потребитель.уз
  11. Мустафина А.М.- директор портала Restoran.uz
  12. Фомина К.- главный редактор сайта и журнала MyDay.uz
  13. Абураимова С.О.- проект менеджер Гастрономической карты.