Концерт в честь 15-летия Фонда «Сен ёлғиз эмассан»

6 декабря 2017

5 декабря в столичном дворце «Туркистон» Фонд «Sen Yolg’iz Emassan» при содействии Министерства народного образования, Министерства здравоохранения и хокимията города Ташкента провел большой праздничный концерт, посвященный 15-летнему юбилею Фонда.

На концерте приняли участие более 500 воспитанников детских домов, а также дети с ограниченными возможностями.

К праздничному концерту детьми были подготовлены номера, раскрывающие их природные таланты. Ребята вложили в эти представления все свои силы, любовь и благодарность по отношению к воспитателям, педагогам и сотрудникам Фонда – тем людям, которые всегда находятся рядом, чтобы поддержать и уберечь их от жизненных невзгод.

Концерт открыли ведущие – выпускники домов Мехрибонлик, теплыми словами о том, что 15 лет назад появился Фонд, где тысячи детей нашли заботу и любовь, обрели настоящую семью, поверили в себя и свои силы, научились мечтать и смотреть в будущее с надеждой.

В программу концерта были включены выступления музыкального оркестра и музыкально-танцевальные номера – заводной хорезмский и зажигательный испанский танцы, детские песни. В завершение концерта дети спели песню «Ты будешь рядом».

Фонд «Sen Yolg’iz Emassan» был основан в 2002 году для оказания всесторонней поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, и детям с ограниченными возможностями. Приоритетными направлениями в работе Фонда является содействие всестороннему развитию детей, создание условий для качественного образования, охрана их здоровья, создание комфортных условий проживания детей. С момента основания Фондом проведено строительство, капитальная реконструкция и оснащение современным инвентарем домов Мехрибонлик в Ташкенте, Самарканде и Чирчике. Также проведен капитальный ремонт и восстановительные работы в ряде учреждений для людей с особыми потребностями.

За 15 лет деятельности Фонда «Sen Yolg’iz Emassan» около 10 000 детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей получили помощь Фонда в сфере медицины, образования, социальной адаптации и юридического содействия.