Молодежный конкурс социально-экологических видеороликов на тему «Время природы: человек, окружающая среда, еда и биоразнообразие»

4 сентября 2020

Государственный комитет РУ по экологии и охране окружающей среды в партнерстве с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) объявляет о старте молодежного конкурса социально-экологических видеороликов на тему: «Время природы: человек, окружающая среда и биоразнообразие».

В конкурсе, который проходит в рамках финансируемого Европейским союзом проекта UzWaterAware, могут принять участие студенты вузов, а также учащиеся колледжей и старших классов (10 и 11) учебных заведений со всех областей Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан в возрасте от 16 до 25 лет.

Основная цель конкурса – вовлечение молодежи, родителей старшеклассников и студентов, а также их педагогов в тематику охраны окружающей среды (ООС) и сохранения биоразнообразия, а также повышение их осведомленности и привлечение внимания населения к проблемам и решениям в этих вопросах.

Конкурс приурочен ко Всемирному дню окружающей среды и проводится в период с 10 июня по 10 сентября 2020 года. Церемония награждения пройдет 16 сентября 2020 года – в Международный день охраны озонового слоя.

Для участия необходимо выслать на электронную почту организаторов конкурса uzbekistan@carececo.org не позднее 10 сентября 2020 года с пометкой «Время природы»  следующее:

  • Краткую информация об участнике;
  • Краткое описание концепции видеоролика, небольшую историю его создания;
  • Ссылку на видеоролик, загруженный на какой-либо площадке в интернете в формате mp4, либо прикрепить видео (mp4) в формате вложенного файла непосредственно к самому письму;

Также необходимо выложить видеоролик в социальных сетях (Facebook, Instagram, Youtube) с хештегом #Tabiatvaqti #Времяприроды #Timefornature и отправить ссылку на видеоролик вместе с заявкой участника.

Хронометраж видеороликов желательно не превышать 03:00 минут, максимально допустимо 05:00 минут. Содержание роликов должно отражать одну из трех заданных тем:

  • Ролик на тему проблем/решений в области ООС;
  • Ролик на тему проблем/решений по сохранению биоразнообразия;
  • Ролик на тему проблем/решений в области водных ресурсов.

В каждой категории видеороликов жюри определит по 1 победителю. Помимо основных призовых мест будет выделена отдельная номинация от Госкомэкологии РУ для поощрения автора видеоролика, получившего наибольшее количество лайков / просмотров / пересылок в социальных сетях. Кроме того, учитывая республиканский масштаб конкурса и предполагаемое число участников, организаторами конкурса подготовлены поощрительные призы в количестве 100 штук для наиболее активных и ярких участников.

ПОСМОТРЕТЬ УСЛОВИЯ КОНКУРСА