Молодые Львы Узбекистана: регистрация открыта

14 февраля 2020

Открыта регистрация участников первого национального конкурса Young Lions Uzbekistan. Окончание регистрации — 15 марта 2020 года. 

 

Узбекистан получил квоты на участие трех команд в финале конкурса Каннские Молодые Львы (Young Lions Competition Cannes) в 2020 году в категориях PRINT, FILM и DESIGN.

Первый конкурс Молодые Львы Узбекистана (Young Lions Uzbekistan) проводится в один этап: у зарегистрированных команд из двух профессионалов будет от 24 до 48 часов на создание креативной работы, которая должна поднять планку для всего рынка креативных коммуникаций в регионе. Работы оцениваются международным жюри. Лучшая команда в каждой категории становится победителем Конкурса 2020 года и получает право выступить в финале Каннских Молодых Львов, а также принять участие в качестве делегата Международного Фестиваля Креативности Каннские Львы во Франции с 22 по 26 июня 2020

Суть глобального конкурса Каннские Молодые Львы сводится к тому, что в очень ограниченное время (от 24 до 48 часов) свыше 45 команд из разных стран должны создать достойный креативный продукт или стратегию прямо на Международном Фестивале Креативности Каннские Львы. Команда состоит из двух профессионалов, свободно говорящих на английском и работающих на компьютерах Apple. Эти люди не могут быть старше 30 лет и должны работать в индустрии (маркетинг, маркетинговые коммуникации). Студенты участвовать в этом конкурсе не могут. В Каннах конкурс проводится в нескольких категориях FILMPRINTDIGITALMEDIADESIGN, PR, MARKETERS.

В Каннском конкурсе Young Lions Competition, который с 1992 года является неотъемлемой частью Международного Фестиваля Креативности Каннские Львы, могут принять участие только финалисты, выигравшие отборочный конкурс в своей стране.

C 1992 года, благодаря инициативе двух молодых креаторов из Нидерландов, организаторы фестиваля Каннские Львы разрешили молодым профессионалам (до 28 лет) посещать Международный Фестиваль Креативности в Каннах, предложив им сниженную стоимость регистрации, стоимость проживания в отелях, специальные условия для групповых регистраций. Помимо этого организаторы призвали всевозможных спонсоров (медиа компании, индустриальные издания, производственные компании и т.д.) поддержать профессиональную молодежь в этом начинании.Со временем количество стран, заинтересованных в участии своих молодых специалистов в фестивале возросло многократно. Благодаря специальному пакету регистрации для Молодых Львов, свыше тысячи Молодых Львов из 70 стран посетили фестиваль в 2019 году, около 200 Молодых Львов прошли обучение в Академиях Каннских Львов, 470 Молодых Льва из 68 стран приняли участие в борьбе за призовые места в 7 категориях.

На фестивале существует отдельная территория для Молодых Львов и студентов, которая называется Зона Молодых Львов. Это оборудованное место, созданное для молодых профессионалов до 30 лет. Именно здесь проводятся специальные мастерклассы, выставки и презентации, а также финал конкурса Young Lions Competitions. Это замечательное место, чтобы вдохновиться, познакомиться с коллегами из других стран и от души поработать.

Молодые Львы на Каннских Львах всегда организовывают свою собственную вечеринку на одном из пляжей набережной Croisette. Профессионалов старше 30 лет на неё просто не пропускают, поэтому популярность у этой вечеринки зашкаливает.

В Казахстане конкурс Молодые Львы Казахстана проводится каждый год с 2012 года. В Узбекистане 2020 год — дебютный.
Хэштег конкурса: #younglionsuz