На открытии Humo Arena выступят звезды спорта и эстрады

11 марта 2019

15 марта 2019 года в Ташкенте откроется грандиозный ледовый комплекс Humo Arena; на церемонии открытия на сцене, преображенной в олимпийскую площадку, свое мастерство покажут звезды спорта и эстрады из России и Узбекистана. На мероприятие приглашен Павел Буре, ветераны хоккейной команды «Бинокор», Татьяна Навка с замечательным спектаклем на льду «Щелкунчик», звезды российской эстрады — Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан и артисты из Узбекистана.

В скором времени в ледовом комплексе пройдут торжества в честь праздника Навруз.

 


Строительство комплекса началось в феврале 2017 года.

Генеральной подрядной организацией по строительству объекта выступает сингапурская компания Enter Engineering, а генеральным проектировщиком – Российский проектный институт уникальных сооружений Арена». Концептуальный проект был разработан со стороны южнокорейской компании Heerim Architects & Planners.

В инфраструктуру ледового комплекса входит: Большая ледовая арена, вместимостью 12500 мест, с размещением зрителей на трех уровнях. Тренировочная ледовая арена, вместимостью 200 зрителей. Три комфортабельные VVIP-ложи для почетных гостей, 34 VIP-ложи вместимостью от 14 до 22 мест. Ресторан премиум класса и кафе с панорамным видом на Тренировочнуюледовую арену. 17 современно оснащенных раздевалок для спортсменов, 3 спортивных зала, 5 гримерных комнат для артистов, пресс-центр, конференц-зал, магазины спортивной атрибутики, фитнес и учебно-развлекательная детская зона. На прилегающей территории будут расположены многоуровневый паркинг, рекреационные зоны для отдыха всей семьей. Важным и приоритетным в нашем проекте является то, что все эти услуги будут доступны и для людей с ограниченными возможностями.

Иными словами, новый мультифункциональный ледовый комплекс – эксклюзивный для Узбекистана проект – уже сегодня делает серьезную заявку на звание одного из лучших спортивно-культурных центров большого мегаполиса.