Обсуждаем правила рассмотрения документов процедуры замены национальной регистрации товарного знака на международную

16 февраля 2017

На портале СОВАЗ обсуждается проект документа Об утверждении Правил рассмотрения документов, относящихся к процедуре замены национальной регистрации товарного знака на международную регистрацию.

Вы можете заполнить Опросный лист обсуждения разрабатываемых ‎проектов нормативно-правовых актов и дать свои комментарии к разрабатываемым проектам нормативно-правовых актов, воздействующих на осуществление предпринимательской деятельности. Комментарии подлежат размещению на Едином портале интерактивных государственных услуг для обсуждения.

Комментарии, a также предложения, изложенные в Опросном листе подлежат обязательному рассмотрению органами государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, разработчиками соответствующего проекта нормативно-правового акта.
Настоящие Правила в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» устанавливают порядок замены национальной регистрации товарного знака на международную регистрацию.

В соответствии со статьей 4-bis Протокола к Мадридскому соглашению, если знак, являющийся предметом национальной регистрации в Республике Узбекистан, является также предметом международной регистрации, и если обе регистрации осуществлены на имя одного и того же лица, национальная регистрация может быть заменена международной регистрацией не затрагивая прав, приобретенных в силу последней.

Замена национальной регистрации на международную регистрацию осуществляется в случае соблюдения следующих условий:

  • охрана, возникающая в результате международной регистрации распространяется на территорию Республики Узбекистан;
  • все товары и услуги, перечисленные в национальной регистрации, также перечисляются в международной регистрации в отношении Республики Узбекистан;
  • владельцем национальной и международной регистрации является одно и то же лицо;
  • предметом национальной и международной регистрации является один и тот же знак;
  • распространение охраны международной регистрации на территории Республики Узбекистан вступает в силу после даты национальной регистрации.

Принять участие в обсуждении