ОД DIASA провело ряд социальных мероприятий в Намангане

28 февраля 2019

23-24 февраля 2019 года в Намангане прошел ряд социальных мероприятий, организованных ОД DIASA совместно с женским центром «ЛОТОС» Наманганской области для детей и подростков с диагнозом сахарный диабет.

В первый день в «Наманган ёшлар маркази» прошло выступление лидера ОД DIASA Тимура Назарова. На протяжение двух часов спикер делился со всеми присутствующими своим жизненным опытом, рассказал, как изменился его путь после поставленного диагноза сахарный диабет. Десятки детей и еще больше заинтересованных родителей задавали свои вопросы. Судя по количеству заданных вопросов и тишине, в которой проходил мастер-класс — тема и пример оказались крайне интересными. После секции «Вопросы и ответы» всем детишкам были вручены подарки, призванные сделать их жизнь чуточку ярче.

24 февраля в «Здании Спортивного Колледжа» прошел благотворительный футбольный матч, в рамках которого выступили команды DIASA и женская команда «Новбахор». Матч прошел ярко и зрелищно, подарив юным зрителям массу эмоций. Одним из приятных сюрпризов вечера стал гость Малик Умаров, чей сын (Рустам Умаров) достойно продолжает путь своего отца, став вратарем национальной сборной по футзалу и футбольного клуба «АГМК». Оба знаменитых футболиста родом из Намангана.

«Мероприятия, прошедшие в Намангане, продемонстрировали, что о проблеме сахарного диабета и о том, как правильно с ним жить, нужно рассказывать больше и чаще. Надеюсь, что мы сможем посетить все уголки нашей страны и найти еще больше единомышленников. Хочу поблагодарить женский центр «ЛОТОС» за соорганизацию этих мероприятий. Надеюсь, что это наше первое совместное и далеко не последнее мероприятие», ― комментирует прошедшие мероприятия Тимур Назаров, основатель проекта ОД DIASA.


DIASA ― общественное движение при Эндокринологической и Диабетической Ассоциации Узбекистана. Целями движения является:

  • активное привлечение общественного внимания к проблеме;
  • оказание содействия в психологической адаптации и спортивной активности  детям и подросткам с сахарным диабетом;
  • привлечение финансовой и медикаментозной поддержки на безвозмездной основе путем организации акций и мероприятий.

Посетить мероприятия или же внести свой вклад может каждый желающий. Телефон для справок: + (998 91) 191 79 93

Подробнее о DIASA

facebook.com/diasacharity
t.me/diasacharity
instagram.com/diasa_diary