Один шаг. Трагическое и комическое в искусстве Узбекистана

14 февраля 2017

zero_line

Галерея  ZERO LINE gallery 16 февраля 2017 года открывает выставку, задача которой – представить произведения узбекских художников, в основе которых лежат трагические и/или комические сюжеты, темы, образы, состояния. 

В экспозицию включены произведения живописи, печатной графики, реди-мейд, инсталляции, которые сопровождаются тематическими видео- и аудио-материалами.

Цель организаторов – на нескольких ярких примерах в узбекском изобразительном искусстве показать, как художник отражает трагедийное и комедийное, посредством выбранной темы или передачи соответствующего настроения, а также объединить произведения противоположных полюсов в едином выставочном пространстве, где они существуют, взаимно обогащая друг друга. И порой, грустное и веселое, пугающее и смешное, печальное и ироничное не просто стоят рядом, характеризуя творчество различных художников, но сплетаются воедино, в одном произведении, даруя зрителю противоречивые чувства, заставляя испугаться юмора, но победить страх смехом.

В состав выставки «Один шаг. Трагическое и комическое в искусстве Узбекистана» включены работы таких авторов, как Л. Резников, Р. Абдулгалимов, М. Кагаров, В. Тилькиев, Б. Бабаев, Т. Мухаммедов (репродукции), М. Эшонкулов, Р. Базаров, С. Тычина, Т. Мирзахмедов.

Праздничные мотивы и общественные конфликты, проблемы экологии и юмористические зарисовки, национальный юмор и историческая трагедия, личная драма и социальная сатира – все это столь близко друг другу, что стоит сделать лишь шаг…

Вход на открытие — свободный

Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 237 54 55
E-mail: info@zeroline-gallery.com