Открытие выставки «Жмых»

24 октября 2018

26 октября в 18.00 в ZERO LINE gallery пройдёт открытие новой выставки «Жмых» и презентация книги Вячеслава Ахунова «Артхеология СССР»

Жмых — это продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; один из компонентов комбикормов.
Пресс – инструмент для отжима и получения жмыха, но в русском языке этот термин имеет несколько значений. Многозначность слова может привести к интересным результатам в пространстве современного искусства.

Вторая часть программы – презентация альбома «ARTCHEOLOGY USSR, 1979-1982» (АРТХЕОЛОГИЯ СССР, 1979-1982), изданного 2017 галереей LAURA BULIAN GALLERY (Милан), при непосредственном участии Marco Scotini (сопроводительная статья) и Lilia Di Bella (дизайн, компьютерное обеспечение).
Альбом представляет собой факсимильную печать рукописной Книги Художника. Обложка, как и оригинал, обтянута хан-атласом 80-х годов, а для печати была найдена старая бумага тех лет. Сборка и переплет делались ручным способом в небольшой книгопечатной фирме Милана. К основной книге прилагается альбом-навигатор на итальянском и английском языках.

Первая презентация альбома состоялась в апреле 2017 г. на выставке Art Brussels (Брюссель, Бельгия) в проекте «Недооцененные художники», а затем на персональной выставке Вячеслава Ахунова «RED MANTRA» в LAURA BULIAN GALLERY (Милан, Италия), на персональной выставке в апреле 2017 в Берлине, Германия.

Вход свободный


Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, Площадь Х.Олимжана, Столичный Бизнес-Комплекс, Западная сторона
Сайт: zeroline-gallery.com
E-mail: info@zeroline-gallery.com