Открытый конкурс в рамках седьмого фестиваля АРТ-ПРОСПЕКТ

27 июля 2020

В рамках седьмого фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ объявляется Открытый конкурс.

К участию приглашаются художники из России и 10 стран сети АРТ ПРОСПЕКТ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина).

Ежегодный паблик-арт фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ впервые пройдёт в новом виде и будет разделён на две части. Первая часть фестиваля станет исследованием нового формата, который позволит провести запланированные мероприятия в условиях пандемии COVID-19.
Тема седьмого фестиваля – «Поиск сокровищ», который продолжается как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Художникам предлагается раскрыть самые неожиданные прочтения понятия «сокровище», проявившиеся в ситуации стремительных изменений, вызванных COVID-19. АРТ ПРОСПЕКТ приглашает начать «поиск сокровищ» в онлайн-среде, постепенно выходя за пределы гаджетов в публичные пространства к маю 2021, на который запланирована вторая часть фестиваля.

Приглашённые к участию в конкурсе художники могут предложить проект арт-интервенции, который может быть реализован на балконе, в окне, во дворе, на дачном заборе или участке или в любом другом частном пространстве.

Подробнее о конкурсе: artprospect.org