Подведены итоги Премии «Бренд 2017 года»

5 мая 2018

В Ташкенте состоялась торжественная церемония награждения победителей первой Премии «Бренд 2017 года» по версии Национального маркетингового центра.

 

 

4 мая в зале Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана прошла торжественная церемония награждения победителей первой Премии «Бренд 2017 года» по версии Национального маркетингового центра.

Премией «Бренд 2017 года» награждаются самые активные компании, успешно осуществляющих свое маркетинговое продвижение на рынке Узбекистана.  Мероприятие проводится при поддержке Союза молодежи Узбекистана.

Целью проекта является определение, поддержка и поощрение компаний, успешно работающих на отечественном рынке, развитие сферы предпринимательства, инфраструктуры рынка маркетинговых и рекламных услуг Узбекистана.

Ассоциация предприятий «Национальный маркетинговый центр» сегодня объединяет 63 компании, заинтересованные в развитии маркетинговой отрасли страны. В Ассоциации сформирован Экспертный совет из 41 специалиста, имеющего большой практический профессиональный опыт.

В марте 2018 года Ассоциация, в партнерстве с маркетинговым агентством DE FACTO провела онлайн голосование среди членов, партнеров и экспертов Ассоциации. Всего в голосовании приняло участие 104 респондента. Голосование для определения лучшей торговой марки и лучшего маркетингового продвижения 2017 года проводилось по 17 категориям.  В результате профессионального голосования было определено 34 компании победителя.

 


На церемонии награждения с приветственным словом к участникам обратился председатель Правления Ассоциации Диёр Мирзаахмедов. Он поздравил всех участников с заслуженной победой. Подчеркнул, что оценка профессионального сообщества маркетинговой активности наиболее успешных компаний, дает новый импульс для развития маркетинга в целом.

Азиз Буриев, директор маркетингового агентства DE FACTO рассказал о том, какая существует мировая практика определения лучших проектов и компаний по результатам голосования профессионального сообщества. Так, например, российская премия Effie Awards существует с 1968 года, членами жюри являются 180 экспертов рекламного и коммуникационного рынка, которые выбирают самые эффективным проекты по 29 основным номинациям. Азиз подробно остановился на том, как проходило голосование Премии НМЦ.

Самир Ахметзянов, Эксперт Ассоциации рассказал о том, что победа на Премии – это прежде всего возможность профессионального признания результатов деятельности компании.
Церемония награждения началась с чествования молодых предпринимателей за успешное развитие бизнес технологий и Международного Вестминстерского Университета — лучшего вуза по поддержке инновационной и творческой молодежи по итогам Недели маркетинга и рекламы ADWEEK, прошедшей в Ташкенте с 26 февраля по 2 марта 2018 года.

Дипломы и подарки победителям Премии НМЦ вручили:  Дильшод Азимов, начальник управления по защите прав потребителей и контролю за рекламной деятельностью Госкомконкуренции,  Азимов Саидахмад, начальник отдела формальной экспертизы, Агентства по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, Азиз Буриев директор Маркетингового агентства DE FACTO, Ботир Арифджанов, основатель LeBazar, Paynet, Самир Ахметзянов, начальник отдела маркетинга компании Ekopen,  Сурен Сапов, руководитель Afisha Media , Азизбек Юсуфов, директор по маркетингу компании LeBazar, Александра Иванюженко, креативный директор рекламного агентства Scalaris Media.

Организаторы Премии назвали по два победителя по 17 категориям:

  1. Банковские услуги — Лучшая торговая марка Kapitalbank
  2. Банковские услуги — Лучшее маркетинговое продвижение Kapitalbank
  3. Службы такси — Лучшая торговая марка My Taxi
  4. Службы такси — Лучшее маркетинговое продвижение My Taxi
  5. Окна и профили — Лучшая торговая марка Ekopen
  6. Окна и профили — Лучшее маркетинговое продвижение Imzo
  7. Соки и нектары — Лучшая торговая марка Bliss
  8. Соки и нектары -Лучшее маркетинговое продвижение Сочная долина
  9. Сладкие газированные напитки — Лучшая торговая марка RC Cola
  10. Сладкие газированные напитки — Лучшее маркетинговое продвижение RC Cola
  11. Бытовая техника — Лучшая торговая марка Samsung
  12. Бытовая техника — Лучшее маркетинговое продвижение Artel
  13. Интернет провайдеры -Лучшая торговая марка EVO
  14. Интернет провайдеры — Лучшее маркетинговое продвижение EVO
  15. Кофейни — Лучшая торговая марка Чайкоф
  16. Кофейни — Лучшее маркетинговое продвижение Black Bear Kofi
  17. Сервис доставки продуктов питания — Лучшая торговая марка Le Bazar
  18. Сервис доставки продуктов питания — Лучшее маркетинговое продвижение My Taxi Express
  19. Минеральная вода — Лучшая торговая марка Nestle
  20. Минеральная вода -Лучшее маркетинговое продвижение Family
  21. Колбасные изделия -Лучшая торговая марка Rozmetov
  22. Колбасные изделия — Лучшее маркетинговое продвижение Rozmetov
  23. Мобильные операторы — Лучшая торговая марка Beeline
  24. Мобильные операторы -Лучшее маркетинговое продвижение Beeline
  25. Мобильные телефоны -Лучшая торговая марка Samsung
  26. Мобильные телефоны -Лучшее маркетинговое продвижение Samsung
  27. Розничные фармацевтические торговые точки -Лучшая торговая марка OXYmed
  28. Розничные фармацевтические торговые точки -Лучшее маркетинговое продвижение OXYmed
  29. Розничные сети -Лучшая торговая марка Korzinka.uz
  30. Розничные сети -Лучшее маркетинговое продвижение Korzinka.uz
  31. Торгово-развлекательные центры — Лучшая торговая марка Samarqand Darvoza
  32. Торгово-развлекательные центры — Лучшее маркетинговое продвижение  Samarqand Darvoza
  33. Новостные интернет издания — Лучшая торговая марка Gazeta.uz
  34. Новостные интернет издания — Лучшее маркетинговое продвижение Kun.uz

 

Интерес, проявленный к Премии и её участникам, поддержка партнеров, свидетельствует о его важности, своевременности и востребованности. Поэтому Премия «Бренд 2017 года» по версии Национального маркетингового центра станет ежегодной.

 

Фотографии Татьяны Солдатовой