Поцелуй Ар-Нуво в ZERO LINE

2 мая 2017

В Пятницу, 5 мая в ZERO LINE gallery  пройдет вечер, посвященный творчеству австрийского художника, основателя модерна в австрийской живописи, Густава Климта.


Густав Климт — один из известнейших живописцев 20 века. Получивший Венское академическое образование, он возглавил бунт молодых австрийских художников против рамок и ограничений академической живописи, основав объединение «Венский сецессион».

В конце 90-х годов XIX века в творчестве художника начинается так называемый «золотой» период. Произведения этого периода, написанные с использованием настоящего сусального золота, стали самыми знаменитыми и дорогими работами мастера. Его картины и сегодня считаются признанными шедеврами и продаются за астрономические суммы.
В Пятницу мы поговорим об этом удивительном художнике и его творческом наследии, которое сегодня вдохновляет не только художников, но и интерьерных и промышленных дизайнеров, модельеров одежды на создание продукции в стилистике Ар Нуво.

Начало в 18.30, в пятницу, 5 мая.


Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 2375455
E-mail: info@zeroline-gallery.com