Самые популярные смартфоны в Узбекистане в первом полугодии 2017

2 августа 2017

Какие смартфоны были самыми популярными в Узбекистане в первой половине 2017 года?

Продажи электронных гаджетов постепенно переходят в онлайн, поскольку покупка того же смартфона через интернет гораздо удобнее, чем в традиционном магазине. Можно почитать отзывы реальных покупателей о выбранном устройстве и сравнить его с конкурирующими моделями. Поэтому количество подобных покупок через сервис объявлений OLX продолжает увеличиваться. Аналитики OLX изучили данные о проданных через такие объявления устройствах, как новых, так и подержанных, и определили 10 самых популярных среди пользователей Узбекистана марок в каждом из сегментов.

Новые смартфоны

Первенство по количеству закрытых сделок по продаже новых смартфонов за корейским брендом Samsung. На долю этого производителя приходится 47% от всех сделанных через OLX покупок в этом сегменте. Смартфоны американского бренда Apple составляют 22%, что обеспечивает им второе место в этом своеобразном рейтинге. Замыкает тройку лидеров, но с большим отставанием, еще один корейский гигант LG – на его долю приходится 8,5% от общего количества проданных новых смартфонов.

В пятерку вошли также продукты Nokia – у них четвертая позиция и 5,1% от общего количества закрытых сделок. Замыкает топ-5 китайская марка Lenovo. На нее пришлось 3,8% из всех закрытых в этой категории сделок.

В десятке самых популярных брендов также оказались смартфоны Meizu (3,4%), НТС (2%), Huawei (1,8%), Sony (1,6%), а также недорогие малоизвестные бренды (категория «Другая марка» – 1,5%).

Топ-10 самых популярных новых смартфонов на OLX по итогам полугодия:

  1. Samsung
  2. Apple
  3. LG
  4. Nokia
  5. Lenovo
  6. Meizu
  7. HTC
  8. Huawei
  9. Sony
  10. Другая марка


Подержанные смартфоны

Как и в категории новых смартфонов, среди подержанных гаджетов лидерство за брендом Samsung. На его долю пришлось 40,2% закрытых сделок. На втором месте тут также Apple – у ее iPhone разных моделей в совокупности 25,5% закрытых сделок. А вот последняя строка в топ-3 – за некогда гигантом индустрии, брендом Nokia, на счету которого 11,8% от общего числа продаж подержанных телефонов.

В пятерку самых популярных вошла также корейская корпорация LG, доля смартфонов которой составила 8,6%. Заметно уступает ей тайванская марка НТС, популярность которой исчисляется 4,6% проданных гаджетов в категории «Подержанные смартфоны».

В топ-10 попали также такие бренды: Sony (3,2%), Lenovo (1,3%), BlackBerry (0,8%), Huawei (0,7%) и Motorola (0,7%).

Топ-10 самых популярных подержанных смартфонов на OLX по итогам полугодия:

  1. Samsung
  2. Apple
  3. Nokia
  4. LG
  5. HTC
  6. Sony
  7. Lenovo
  8. BlackBerry
  9. Huawei
  10. Motorola

OLX — сервис объявлений № 1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает около 250 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется на 175 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в десятку самых популярных сайтов Узбекистана.

Группа OLX – лидирующая онлайн-платформа объявлений мира, представленная в более 40 странах на 6 континентах. Мы соединяем людей для покупок и продаж подержанных товаров, сервисов, автомобилей и объектов недвижимости. Благодаря OLX можно быстро и просто покупать и продавать практически что-угодно как с мобильного, так и с компьютера.

В группе OLX представлены бренды OLX, Avito, dubizzle, letgo и другие площадки. Наши ресурсы – первый выбор пользователей для покупки и продажи товаров и услуг в 35 странах, а приложение OLX является первым в категории в 22 странах. По всему миру, по нашим оценкам, около 11 млн. товаров продается и покупается на наших платформах каждый месяц, продолжая жизнь вещей и сокращая их негативное влияние на окружающую среду.