Сколько студенты могут заработать в летний период

15 июня 2017

Учебный год позади. Студенты и школьники наслаждаются летними каникулами. Но не для всех лето — это пора отдыха. Некоторые молодые люди используют это свободное время, чтобы подзаработать денег или поучиться новому. Какие варианты подработки предлагают в Узбекистане, изучили в OLX.

Менеджеры по продажам нужны производителю автоаксессуаров в Ташкенте. Кандидатам предлагают свободный график. Оплата – процент от продаж.

Опыт работы в продажах можно получить и работая в сфере сетевого маркетинга. Работодатель готов брать сотрудников без опыта работы, но возрастом старше 18 лет. В обязательства будет входить рекламирование услуг и привлечение людей в новую компанию. Зарплата будет озвучена на собеседовании.

В Навои ищут желающего расклеивать объявления. Указанная зарплата – от 10 тыс. сум. График свободный.

Студентам медицинских вузов предлагают работу в аптеке – правда, в ночные смены. Заработать можно от 350 тыс. сум.

Кому интересен опыт в сфере строительства и художественного дела, могут попробовать свои силы. Работодатель обучит «делать интересные штуки в сфере строительства, красить под мрамор, гранит, травертин, делать барельеф-для этого нужно уметь рисовать». Оплата договорная.

Девушек, которые любят и умеют шить, приглашают на работу в цех по пошиву трикотажной одежды и коммерческой мешковины. Есть возможность оформиться на полставки. На время испытательного срока зарплата за полную ставку составит 400 тыс. сум, в дальнейшем работодатель обещает повышение, «т.к оплата будет начислять по объёму выполненной работы».

Ну а если вы разбираетесь в компьютерной технике, есть возможность подзаработать и научиться еще больше. В Ташкенте ищут электронщика по ремонту ноутбуков и нетбуков. График свободный, оплата – сдельно-договорная.


Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает около 250 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется на 80 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в десятку самых популярных сайтов Узбекистана.

Группа OLX – лидирующая онлайн-платформа объявлений мира, представленная в более 40 странах на 6 континентах. Мы соединяем людей для покупок и продаж подержанных товаров, сервисов, автомобилей и объектов недвижимости. Благодаря OLX можно быстро и просто покупать и продавать практически что-угодно как с мобильного, так и с компьютера.

В группе OLX представлены бренды OLX, Avito, dubizzle, letgo и другие площадки. Наши ресурсы – первый выбор пользователей для покупки и продажи товаров и услуг в 35 странах, а приложение OLX является первым в категории в 22 странах. По всему миру, по нашим оценкам, около 11 млн. товаров продается и покупается на наших платформах каждый месяц, продолжая жизнь вещей и сокращая их негативное влияние на окружающую среду.