«Столетие общей судьбы» — конкурс для жителей стран СНГ

28 февраля 2017

Презентация конкурса «Столетие общей судьбы» состоится в среду, 1 марта, в 11.00 в Bookcafe (ориентир — Сквер, ресторан Бахор). Организаторы будут рады видеть всех желающих!

 

Конкурс «Столетие общей судьбы» для жителей стран СНГ приходит в Ташкент!

Создайте свой туристический маршрут и отправьтесь в четырехдневное путешествие в один из городов Евразийского экономического союза и Центральной Азии! 

Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Российского Союза Молодежи и в партнерстве с Блог-платформой «YVision» (Казахстан) проводит международный конкурс в семи городах Евразийского экономического союза и Центральной Азии под названием «Столетие общей судьбы». Победителей ожидает поездка в четвертый город России Екатеринбург и четырехдневное путешествие в один из городов-участников.

Суть конкурса

Участники разрабатывают историко-культурный экскурсионный маршрут по одному из шести городов-участников, в числе которых четыре столицы (Минск, Ереван, Бишкек, Ташкент) и два крупных культурно-экономических центра Казахстана (Алматы) и Таджикистана (Худжанд). Организаторы проведут встречи-презентации проекта в каждом из этих городов в период с февраля по апрель, о чем будет сообщаться на официальных страницах организации в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Маршрут должен отражать историко-культурную связь города с общей историей для всех стран СНГ в перспективе последних ста лет (с 1917 по 2017 год). Что должно быть в проекте и как его оформлять, смотрите здесь (Положение о конкурсе, раздел 5).

От одного проекта могут податься не более двух человек. В мае организаторы выберут по одному проекту от каждого города, после чего победители соберутся в Екатеринбурге для прохождения подготовительного тренинга и распределения маршрутов между участниками (методом жеребьевки, например, ташкентцы поедут в Ереван, а армяне в Худжанд).

Кто может принять участие?

  • Участниками конкурса могут стать активные молодые люди в возрасте 18-35 лет включительно, независимо от пола, национальной принадлежности и гражданства.
  • Участник должен быть зарегистрирован в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Наличие действующих аккаунтов в других социальных сетях приветствуется, но необязательно.

Как принять участие в конкурсе?

  • Первый шаг: зарегистрироваться в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте, если у вас еще нет там аккаунтов, а также завести свой блог на нашей официальной партнерской площадке YVision.
  • Второй шаг: разместить разработанный маршрут с фотографиями туробъектов и картой путешествия на своей странице на площадке YVision, а затем опубликовать пост со ссылкой на проект на своих страницах в ВК и ФБ.
  • Публикация обязательно должна быть отмечена уникальным хэштегом конкурса #Маршрут1717.
  • В завершение необходимо правильно и полностью заполнить анкету участника «Заявка на конкурс» на нашей странице в ВК (кнопка располагается справа вверху).

После этого организаторы делают репост публикации участника на наших официальных страницах в ВК и ФБ, с этого момента участник и его проект считаются принятыми к конкурсу (если вы не видите свою публикацию на наших страницах, пишите нам на почту ural.eurasia@yandex.ru).

Сроки

  • Срок окончания приема заявок: 30 апреля 2017 г. (включительно).
  • Оглашение победителей: 15 мая 2017 г. (имена победителей будут размещены на наших официальных страницах в ВК и ФБ).
  • Семинар победителей в Екатеринбурге: май 2017 г.
  • Путешествия победителей: июнь-июль 2017 г. (по согласованию с победителями).

Встречи-презентации организаторов в городах-участниках пройдут в следующие сроки:

  • 11 февраля 2017 г. состоялась встреча в Алматы, Казахстан
  • 1 марта, в 11.00 — Ташкент, Узбекистан (Bookcafe на Сквере, рядом с рестораном «Бахор»)
  • в течение марта-апреля 2017 года — в остальных городах-участниках (информация будет уточняться, следите за новостями на наших страницах в ВК и ФБ).

С подробным Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.