День Эпохи Возрождения с ZERO LINE

17 марта 2017

Галерея ZERO LINE gallery  приглашает в Субботу, 18 марта посвятить день знакомству с величайшим периодом в истории развития изобразительного искусства – эпохой Возрождения. Мы поговорим о трех Титанах Ренессанса: Леонардо да Винчи, Рафаэле Санти, Микеланджелло Буонаротти.
Этот период приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI вв. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин. Для живописи эпохи Возрождения характерно обращение профессионального взгляда художника к природе, к законам анатомии, жизненной перспективе, действию света и другим идентичным естественным явлениям.

В чем секрет популярности «Джаконды» Леонардо? Почему Рафаэля считали величайшим живописцем всех времен и ставили в пример изучающим живописное мастерство? Правда ли, что в сцене «Страшного суда» Микеланджело написал свой автопортрет в образе содранного со скальпом лика? Эти популярные вопросы, а также другие, не столь известные, но не менее важные подробности творческой биографии великих мастеров мы обсудим в галерее ZERO LINE в Субботу.

  • В 13.00 – поговорим о Леонардо да Винчи – уникальной личности, обладавшем энциклопедическими знаниями, живописце, изобретателе, писателе, музыканте, являвшим собой пример «универсального человека».
  • В 15.00 – в центре внимания – Рафаэль Санти, дним из величайших мастеров Высокого Возрождения, живописце, графике и архитекторе.
  • В 17.00 – завершится день разговором о скульпторе, художнике, архитекторе, поэте, Микеланджелло. Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения (а некоторые исследователи считают, и раннего барокко), проживший почти 89 лет, целую эпоху, от периода Высокого Возрождения до истоков Контрреформации.

 

Вы сможете увидеть информативные фото- и видеоматериалы.
Проведите день Эпохи Возрождения с ZERO LINE!

Мероприятие является рекламной акцией, вход — 15 000 сумов, в размере приобретения одной репродукции с показов ZERO LINE.


Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 2375455
E-mail: info@zeroline-gallery.com