Ван Гог. Реальная история

9 марта 2017

17190752_1458636774171216_2398828749388525009_n

Галерея ZERO LINE gallery проводит вечер, посвященный творчеству Винсента Ван Гога.

Личность голландского художника, постимпрессиониста, окутана множеством мифов и легенд, многие из которых сделали художника невероятно популярным, создав романтичный образ художника-отшельника с бешеным темпераментом и без гроша в кармане. Мы попробуем разобраться, где правда, а где вымысел, рассмотрев самые общеизвестные эпизоды из жизни Ван Гога.

Известно, что самым близким человеком в жизни Винсента был его брат, Тео. Свидетельством их крепкой дружбы и привязанности является огромное количество писем, которые братья писали друг друга. В них есть все: любовь, надежды, разочарования, страхи и неуверенность планы, размолвки и примирения…

«Всякий раз, когда я вижу звёзды, я начинаю мечтать так же непроизвольно, как я мечтаю, глядя на чёрные точки, которыми на географической карте обозначены города и деревни. Почему, спрашиваю я себя, светлые точки на небосклоне должны быть менее доступны для нас, чем черные точки на карте Франции? Подобно тому, как нас везет поезд, когда мы едем в Руан или Тараскон, смерть уносит нас к звёздам. Впрочем, в этом рассуждении бесспорно лишь одно: пока мы живём, мы не можем отправиться на звезду, равно как, умерев, не можем сесть в поезд» (Винсент Ван Гог)

Творчество Ван Гога оказало вневременное влияние на живопись 20 века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Большинство критиков не замечало Ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет. Но после смерти его популярность возросла в тысячи раз. К середине XX века Винсент ван Гог рассматривается как один из величайших и самых узнаваемых художников в истории. Его полотна регулярно входят в списки самых дорогих произведений живописи. На аукционе Chrisie’s в мае 1990 г «Портрет доктора Гаше» (1890) был куплен за 82,5 млн долларов – это была самая высокая цена, заплаченная за живописное произведение.

Вторая часть вечера посвящена показу документального фильма Waldemar Janusczak «Все о Ван Гоге», в котором рассказана подлинная история жизни великого художника.


Начало мероприятия: 18.00, Четверг, 9 марта
Стоимость входа: 15 000 сумов
Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 2375455
E-mail: info@zeroline-gallery.com