Выставка Якова Шапиро на вечере израильской кухне в Cinara’s

4 мая 2017

6 мая в 19:00 года Сеть ресторанов Caravan Group и Посольство Израиля в Узбекистане проводят Вечер Израильской кухни  в загородном ресторанном комплексе Cinara’s.

Израильская кухня столь же разнообразна, как и люди, населяющие эту страну. Большинство израильтян — это выходцы из стран Восточной Европы, стран СНГ и Северной Африки. И они привезли с собой процветавшие на протяжении многих веков кулинарные традиции тех стран, откуда они приехали. Поэтому в Израиле кус-кус мирно уживается с кубе и гифельте-фиш, а хумус — с  фалафелью и тхиной.

Caravan Group уже в третий раз организовывает гастрономический фестиваль с участием  лучших поваров Израиля. В 2009 году были приглашены шеф-повар Асаф Гранит и су-шеф и кондитер Ури Навон, которые являются владельцами и поварами ресторана «Махней Еуда». Их участие в неделе израильской кухни, которая проходила в ресторане «12 стульев» заслужило самые лестные отзывы у любителей ближневосточной кухни. Мастер-класс и ужин от одного из лучших поваров Израиля Шауль Бен-Адерет в загородном ресторанном комплексе Cinara’s в 2014 году до сих пор считается одним из самых ярких кулинарных событий Ташкента.

В этом году шеф-повар Рани Хадид представит гостям «Вечера израильской кухни» как традиционные блюда израильской кухни, так и современную кухню Средиземноморья. Рани Хадид – известный в Израиле шеф-повар, много лет проработавший на круизных лайнерах и в международных отелях. В настоящее время он возглавляет кухню в одном из лучших израильских отелей Carmel Forest Spa Resort, где предлагает гостям не только популярные национальные блюда, но и изысканные блюда европейской кухни. «Огромное разнообразие культур и кулинарных традиций в Израиле является основой моего гастрономического стиля, — говорит Рани Хадид, — я убежден, что кулинария имеет право объединять людей и делать этот мир лучше и счастливее!»

В рамках «Вечера израильской кухни » также планируется открытие выставки работ Заслуженного скульптора Узбекистана, всемирно известного скульптора Якова Шапиро. Работы мастера  установлены в Узбекистане, России, США, Франции, Италии, Израиле, Японии и других странах мира. В Ташкенте скульптор выполнил художественные панно для пяти станций метро, памятники Максиму Горькому, Шота Руставели, Хамиду Алимджану, Шарафу Рашидову, Лалу Бахадыр Шастри, Батыру Закирову, в Бухаре — национальному герою Ходже Насреддину Афанди. На счету художника ряд архитектурно-скульптурных ансамблей, в том числе композиция на звездную тему: с фигурами Матери-Земли, Икара, Улугбека, Циолковского, Королева, Гагарина и бюстом Владимира Джанибекова.

В музыкальной программе «Вечера» примут участие известная певица Елена Воронина и артисты Молодёжного  театра Узбекистана, которые исполнят музыкальные номера из популярного мюзикла «Скрипач на крыше».

Также в программе вечера планируется проведение викторин, конкурсов и вручение подарков от сети ресторанов Caravan Group.

Дополнительная информация: +99871 150 39 50, +99890 350 71 15.          

 


Комплекс «CINARAS» — это настоящий райский уголок, расположенный в 70 км. от Ташкента, в самом живописном и экологически чистом месте Ташкентской области, был открыт в июне 2012 года. В создании «CINARA’S» участвовали, вложив сердце и душу, замечательные люди: консультантом Музея на природе в пространстве «CINARA’S» является известный ученый, профессор Академии наук Республики Узбекистан Эдуард Ртвеладзе. Сад для душевного отдыха и добрых размышлений создал мастер Козо  Иватани – удостоенный высшей награды Японского общества по дизайну садов. Проект здания создан заслуженным архитектором Узбекистана, академиком Серго Михайловичем Сутягиным. Дизайн интерьера разработан известным художником, членом Творческого объединения Академии художеств Узбекистана Бабуром Исмаиловым.