«Женщины и мужчины: в обрядах и ритуалах» — в ZERO LINE покажут ретроспективу авторских фильмов Умиды Ахмедовой и Олега Карпова

26 июля 2017

Галерея  галерее ZERO LINE начинает ретроспективу авторских фильмов Умиды Ахмедовой и Олега Карпова. Открывает показ фильм «Женщины и мужчины: в обрядах и ритуалах», снятый в 2006 году при поддержке Посольства Швейцарии в Узбекистане. Фильм перекликается с известным фотоальбомом У. Ахмедовой «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», изданном в 2007 году, снимки из которого также будут продемонстрированы.

«Обряды и ритуалы десятки, а то и сотни лет закрепляют в нашем подсознании модели поведения. Свадьба, обрезание, бешик-той и многие другие обряды и ритуалы народов Узбекистана – какие роли они отводят мужчине и женщине. Нам было небезынтересно понаблюдать за всем этим.» (О. Карпов, У. Ахмедова)

В фильме «Женщины и мужчины…» авторы акцентировали внимание на свадебных обрядах в разных областях Узбекистана. Мы наблюдаем «Обычаи и обряды, за которыми неумолимо стоят гендерные роли, прописанные и предписанные века назад» (из аннотации Нодири Азимовой к фотоальбому «Женщины и мужчины: от рассвета до заката»).
Показ фильма и фотографий будет сопровождаться комментариями автора, Олега Карпова, и обсуждением со зрителями.


Мероприятие состоится 28 августа, в пятницу, в 18.30
Стоимость входа – 15 000 сумов, в размере приобретения одной репродукции с показов ZERO LINE.

Адрес: Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, пл.Хамида Олимжана, Бизнес-центр, Западная сторона (рядом со «Старой консерваторией», в одном ряду с магазином PODIUM).
Тел: +99871 2375455
E-mail: info@zeroline-gallery.com