03 октября

Orient Group поддержал создание фильма O’zbekistonlik

Второй фильм посвящён двум узбекистанцам, основателю компании ExoLaunch, запускающей спутники на ракетах Илона Маска, и аналитику в Tesla.

Orient Group выступил спонсором второго фильма O’zbekistonlik, посвященного двум выдающимся узбекистанцам Дмитрию Богданову, космическому инженеру и основателю компании ExoLaunch, запускающей спутники на ракетах Илона Маска, и Муштарий Шарифовой, работающей аналитиком в Tesla.

Премьерный показ состоялся 1 октября в посольстве Узбекистана в Берлине на международном форуме O’zbekistonlik. Первыми зрителями стали около двухсот наших успешных соотечественников, европейских дипломатов, бизнесменов, представителей креативной индустрии Европы.

«Истории выдающихся узбекистанцев, которые легли в основу второго фильма O’zbekistonlik – яркий пример того, что на пути каждого бизнеса и каждого человека встречаются как взлеты, так и падения. Но этих людей объединяет одно – вера в свое дело и неминуемый успех вопреки обстоятельствам. Наша компания стремится содействовать росту узнаваемости и престижа страны именно путем развития человеческого капитала. Страна – это люди, а люди – это высшая ценность. В этом суть O’zbekistonlik, и именно поэтому Orient искренне поддерживает данный проект», – комментирует событие генеральный директор Orient Group Андрей Сафронюк.

Один из героев фильма – уроженец Ташкента Дмитрий Богданов в 19 лет переехал в Берлин, где построил компанию по запуску малых спутников в космос ExoLaunch с многомиллионными оборотами. За все время существования ExoLaunch отправила в космос 231 спутник, с помощью своих орбитальных буксиров доставляя на орбиту различного рода грузы. Своей главной мечтой Дмитрий Богданов называет участие в проектах по колонизации Марса и Луны и обретение его компанией репутации DHL в космосе.


Другая героиня фильма – Муштарий Шарифова родом из Навои. Она покинула Узбекистан в 2015 году, чтобы продолжить образование в Европейском университете прикладных наук в Германии по направлению бизнеса и менеджмента. Ее самой большой целью было работать в одной из крупнейших мировых компаний – Tesla. Для этого Муштарий непрерывно работала над собой – продолжая образование, одновременно получала уникальный международный опыт в Adidas, Zalando и SAP. Эти усилия не прошли даром – сегодня наша соотечественница работает аналитиком в Tesla, ведет международные финансовые операции, рассчитывает годовой бюджет компании.

До конца 2022 года в одной из мировых столиц пройдет еще один форум O’zbekistonlik, где будет представлен третий эпизод фильма. Посмотреть вторую серию можно на телеканале My5, а также на YouTube.

Читайте также:

Мирзоанвар Толибов — о пути становления СO-CEO ASKLEPIY Group

12:00, сегодня

«Мне то же, что и у него». Логотип платформы Online Mahalla оказался «позаимствованным»

25 ноября

Фильм узбекского режиссера о трагедии Аральского моря получил награду на кинофестивале в США

25 ноября

Популярные новости

Фотосессия с шахматной партией между Криштиану Роналду и Леонелем Месси от Louis Vuitton, завирусившаяся в сети, оказалась склейкой

Digital и национальные ценности: Beeline Uzbekistan освежил свой бренд

Котёнок, звезда с неба или Мона Лиза: в рождественском ролике Manor молодая пара соревнуется за лучший подарок

Beeline Uzbekistan в честь рефрешинга подготовил ролик

Спорная реконструкция: Дом культуры в Бекабаде перестроили в супермаркет

Диджитал-агентство HEADZ разработало бесплатный калькулятор для фрилансеров

ТВ-селлер IMS опубликовал обновлённые прайс-листы на рекламу на телеканалах

В Катаре виртуальный мемориал погибшим на стройке стадионов достиг 4,4 км

10 источников вдохновения Барно Назарзода

Больше новостей