06 сентября

Российское агентство Depot WPF разработало фирменный стиль сети магазинов ISHONCH

Одной из главных задач было создать бренд платформу Truzbek.

Сеть магазинов ISHONCH сменила фирменный стиль, редакция PR.uz получила полную информацию о ребрендинге и создании бренд-платформы. Какова смысловая нагрузка изменений, почему бренд-платформа называется Truzbek и как ребрендинг должен поменять отношение покупателей к ритейлу? — Об этом и многом другом изданию рассказала Замира Рахманова, креативный директор бренда.

Вместе с выходом в новые регионы был запланирован ребрендинг. Оригинальная концепция бренда не отражала актуальных принципов и ценностей, по которым команда уже работала какое-то время, а также была недостаточно гибкой с точки зрения развития смыслов и стиля бренда.

К решению поменять фирменный стиль мы подошли фундаментально. Мы понимали, что недостаточно было поменять только логотип или визуальный код, нужна была бренд-платформа — наша конституция, на которую можно было бы опираться для будущих коммуникаций, в том числе и на наш обновленный фирменный стиль.

По словам представителя компании, выбор пал на Depot WPF в качестве исполнителя не случайно. Одним из факторов принятия решения стало то, что директор по стратегии агентства является выходцем из Узбекистана.

Для разработки бренд-платформы и ребрендинга мы обратились к агентству Depot WPF, так как решили довериться профессионалам своего дела. Более того, директор по стратегии в Depot WPF Фарход Кучкаров — из Узбекистана, поэтому мы были уверены, что фирменный стиль, айдентика и бренд-платформа будут понятны для Узбекистана и не будут оторваны от реальности.

В общей сложности работа над бренд-платформой и ребрендингом заняла около полутора лет, за это время команда Depot WPF несколько раз приезжала в Узбекистан для исследований, помимо этого совместные исследования проводились и за пределами страны.

Возвращаясь к фирменному стилю, отмечу что изменились типографика, цвета, шрифты. Айдентика стала более эмпатичной, структурированной, понятной, современной и ритейловой. Мы решили оставить неизменным основной зеленый цвет, потому что он является нашей визитной карточкой, а также сохранить название Ishonch, потому что это сердце нашего бренда.

Как оказалось, на этапе исследований команда обратила внимание, что в Узбекистане, в частности, в категории «ритейл» есть две заметные проблемы: конкуренты легко копируют стиль друг друга и, по мнению команды, не произошло плавного перехода от базара к современному ритейлу.

Да, появились более комфортные пространства для покупок, но пропали человечность, внимание, понятность и живость. Мы поставили перед собой задачу провести ребрендинг, который, в первую очередь, отразился бы на пользовательском маршруте и помог покупателям чувствовать себя комфортнее в ритейле. И поняли: если решим такую задачу, то нас будет сложно скопировать, потому что это не просто внешние изменения, а трансформация изнутри.

В связи с этим, было принято решение разработать бренд-платформу, которой дали рабочее название «Truzbek».

Важно отметить, что тут нет привязки к национальности, месту жительству или гражданству. Трузбек — это человек, философия, принцип. Это новый тип мышления, когда ты не ждешь лучшей жизни, а сам ее создаешь. Трузбеком может быть наш сосед, наши родители, друзья — те, кто меняет мир вокруг себя и близких не словами, а действиями.

Ishonch как бренд помогает в этом, подбирая современные и удобные товары для жизни, бизнеса, образования и персонального развития. Дополнительно мы проработали систему коммуникаций в ритейле, с помощью которой бренд будет создавать более комфортную среду в магазинах — общаться с покупателями, давать подсказки, делиться советами. Концепция Трузбека строится на переосмыслении наследия, формировании нового поколения узбеков и на поддержке персональных ценностей и персонального образования.

Над бренд-платформой работали:

Depot WPF: 

Фархад Кучкаров — Директор по стратегии

Анна Рожнова — Директор по работе с клиентами

Раушан Султанов — Креативный директор

Мария Луценко — Старший стратег

Екатерина Носенко — Руководитель проекта

ISHONCH:

Урматбек Бейшеналиев — Директор по маркетингу

Замира Рахманова — Креативный директор

Нурбек Абылдаев — Бренд менеджер

Дониербек Солиев — Арт-директор

Алишер Бойкузиев — Менеджер по маркетинговым коммуникациям

Сардор Кучкаров — Трейд-менеджер

ISHONCH — сеть магазинов техники, электроники и товаров для дома.

Читайте также:

Insider назвал 10 профессий, которые может сместить искусственный интеллект

19:48, сегодня

Digital художник Art Side создал работу, посвященную разрушительным событиям в Турции и Сирии

19:26, сегодня

Fox распродал весь рекламный инвентарь Super Bowl LVII

11:40, сегодня

Популярные новости

Певица Шахзода стала амбассадором экосистемы Uzum

Видеохостинг Vimeo выбрал 10 лучших рекламных роликов 2022 года

Insider назвал 10 профессий, которые может сместить искусственный интеллект

Народу очень «зашло»: Elmakon о запуске рекламной кампании с провокационными слоганами

«Это Humo или Telegram?»: в новом национальном мессенджере для госслужащих полностью повторили интерфейс приложения Павла Дурова

BBC и CNN будут продвигать туризм в Узбекистане на своих телевизионных и веб-платформах

Обзор рекламно-медийного рынка Узбекистана на RAF-22 в Казахстане

Маркетинг для малого бизнеса: как продвигаться с ограниченным бюджетом

Азиз Буриев: маркетинг — это война, а маркетинговые исследования — это разведданные

Больше новостей