30 ноября 2023

Агентство SEED разработало новое название и айдентику для бывшего McDonalds в Казахстане

В названии I’M заложен акцент на контакте с посетителями и посылы: «Я важен», «мои достижения — это то, чем я могу гордиться».

Фото: Seed

23 ноября этого года компания «Food Solutions KZ» представила новый бренд сети ресторанов – «I’m». Название читается как «айэм» («айм»), а сердце в логотипе выполняет роль апострофа, который позволяет произносить название как «айловэм». Новый бренд, позиционирование и айдентику разработало казахстанское агентство SEED.

Когда к нам пришло предложение поучаствовать в закрытом конкурсе, мы дико обрадовались, но затем эта радость сменилась волнением. Внимание к ресторанам Food Solutions было настолько пристальным, у людей уже были свои собственные варианты названий, теории относительно того, как будет называться новая сеть ресторанов: бешпармак, тамак, дэмди жэне нукте.

рассказал креативный директор агентства SEED Наиль Муратов

В основу бренда «I’m» легла философия — «я важен»: каждый гость, каждый сотрудник, каждый партнер. При этом название можно интерпретировать и как «айловэм» — то есть, «я люблю «м», в котором «м» отсылает к старому названию сети ресторанов и отражает преемственность, а именно сохранение высоких стандартов качества сервиса и продукции ресторанов.

Важным моментом этого брифа было сохранить всё лучшее, что было наработано годами: процессы, качество, сервис, команду профессионалов, а самое главное — дух ресторана и людей, которые любят его и работают в нём. Так и родилось название: I’M — я. Чтобы каждый кто пришел к нам в ресторан мог сказать «Я важен», «мои достижения — это то, чем я могу гордиться».

рассказали в SEED

Новый фирменный стиль уже можно увидеть на вывесках, упаковке, униформе сотрудников и на других элементах брендинга компании.
 
I’M – это ещё и отличный способ, чтобы ресторан начал напрямую общаться с людьми, перестал быть обезличенным и мог контактировать с каждым. Рассказывать о себе, процессах, людях. Это мы отразили и в айдентике — открытое сердце вместо апострофа, элементы спичбаблов, которые передают прямую речь ресторана и всего, что в нём находится. Поэтому в упаковке мы сделали говорящую айдентику, где бургер может сказать «Я бургер», кола «Я напиток» и так далее».

Команда SEED:
Creative director — Наиль Муратов
Group Head — Сергей Алексанин
Senior copywriter — Расул Абидов
Art Director — Владимир Ний
Head of strategy — Дмитрий Ларионов
Junior strategist — Жибек Кулатаева
Senior designer— Анастасия Великодная
Motion Designer – Лигай Вячеслав
Designer – Эрнест Толеутаев
Copywriter – Роман Шахбалаев
Business development director — Артур Карабаджак
 
Компания «Food Solutions KZ» на протяжении 7 лет являлась оператором бренда McDonald’s в Казахстане. За это время компания успела стать одним из лидеров в индустрии ресторанов быстрого обслуживания. Под управлением ТОО «Food Solutions KZ» 24 ресторана McDonald’s были открыты в следующих городах Казахстана: Алматы, Астана, Атырау, Актобе, Костанай, Караганда и обеспечивали работой около 7500 человек. За период своей деятельности компания  уплатила более  3 млрд тенге налогов в бюджет страны и активно участвовала в помощи обществу, перечислив на благотворительность более 150 млн тенге.

На правах рекламы

Читайте также:

Реклама из Узбекистана зашла в мировой тренд

10 января 2024

Кейс MA’NO Branding об обновлении айдентики и разработке ливреи для авиакомпании Air Samarkand

29 декабря 2023

Рекламное агентство «Синтез» впервые в Узбекистане представило ролик, полностью созданный ИИ

21 декабря 2023

Популярные новости

ESG для банков Узбекистана: для чего нужно и как продвигать?

Оборот рекламного рынка Узбекистана составил 1,14 трлн сумов в 2023 году

Объявлен Рейтинг маркетинговой эффективности брендов и агентств Узбекистана за 2023 год

Бренд KitKat, выступающий за «перерыв» уже более 65 лет, предложил его ИИ

Что нас ждет в коммуникациях в 2024 году?

Министр культуры выпустил трек с узбекскими мотивами

Кампания «Услышь меня» — о взаимоотношении детей с родителями

Как прошел 2023 год у креативной индустрии Узбекистана?

Как снимали сериал «Олимпиада» в Узбекистане?

Больше новостей